Resep: Ceker Ayam Pedas Empuk Untuk Pemula!
Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ceker ayam pedas empuk ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Makanan ceker ayam pedas empuk ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak ceker ayam pedas empuk karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker ayam pedas empuk! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ceker ayam bisa dijadikan sebagai pengganti ayam masak kecap jika kurang suka dengan daging ayam. Meskipun ini bukan resep ceker ayam presto, tapi hasilnya tidak kalah empuk. Resep Cara Membuat Ceker Mercon Empuk dan Pedas - Kaki ayam atau yang biasa disebut ceker ayam adalah salah satu bagian ayam yang wajib anda coba karena memang rasanya tak kalah nikmat dari daging ayamnya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat ceker ayam pedas empuk hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker ayam pedas empuk!
Untuk membuat Ceker Ayam Pedas Empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 12 buah of ceker ayam yang sudah bersih.
- Sediakan 10 buah of cabai merah.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 5 butir of bawang putih.
- Ambil 5 butir of kemiri.
- Gunakan 1/2 sendok teh of terasi.
- Ambil 1/2 sendok teh of merica.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas dimemarkan.
- Diperlukan 1 batang of serai dimemarkan.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Ambil Secukupnya of gula garam dan kaldu bubuk.
Di Indonesia sendiri, makanan berbahan dasar daging ayam selalu jadi favorit utama keluarga dirumah. Makanan pedas menjadi salah satu makanan yang wajib ada di meja makan orang Indonesia. Kalau kurang pedas, sepertinya ada yang kurang mantap. Jadi kalau makan-makan kamu hari ini terasa kurang, berarti resep ceker pedas empuk ini harus kamu coba buat.
Proses menghidangkan Ceker Ayam Pedas Empuk:
- Haluskan cabe merah bawang merah bawang putih kemiri terasi merica dan kunyit.
- Tumis bumbu tersebut sampai halus beserta bumbu lainnya.
- Masukkan ceker aduk sebentar Tambahkan air sehingga semua ceker terendam.
- Biarkan sampai mendidih dan tes rasa.
- Matikan api dan pindahkan ke dalam panci presto.
- Lalu di presto selama 15 menit.
- Ceker ayam pedas empuk siap disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ceker ayam pedas empuk hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.