Resep: Balado Hati Ayam (Sambal Hati Ayam) Untuk Pemula!
Bosen sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep balado hati ayam (sambal hati ayam) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! balado hati ayam (sambal hati ayam), sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan balado hati ayam (sambal hati ayam) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado hati ayam (sambal hati ayam)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Potong hati daging ayam yang sudah direbus menjadi bentuk dadu. Haluskan semua bumbu seperti bawang putih, bawang merah. Cabe, jahe, tomat dan kemiri menjadi satu.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak balado hati ayam (sambal hati ayam) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado hati ayam (sambal hati ayam) yuk!
Untuk menyiapkan Balado Hati Ayam (Sambal Hati Ayam), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 bh of hati ayam.
- Diperlukan 1 cm of laos, geprek.
- Ambil 1 helai of daun salam.
- Ambil 3 helai of daun jeruk (wajib, biar lbh harum😁).
- Siapkan 1/4 of bawang bombay.
- Diperlukan 1 sdm of kecap.
- Ambil 1 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Sediakan of Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 2 bh of cabe merah besar.
- Siapkan 10 bh of cabe rawit merah.
- Siapkan 1/2 sdt of lada putih.
- Siapkan 1/2 buah of tomat merah.
Cicipi , kalo rasanya uda pas masukkan ati ayam nya dan aduk rata. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.
Proses memasak Balado Hati Ayam (Sambal Hati Ayam):
- Siapkan bahannya.cuci bersih hati ayam.
- Rebus hati ayam sampai mendidih, buang airnya..
- Rebus kembali dg ditambah 1 sdm saus tiram dan 1 sdm kecap.rebus sampai air menyusut dan hati ayam agak mengeras.
- Haluskan bumbu (diuleg ato diblender).
- Tumis bumbu halus, bombay dan laos sampai harum. Tambahkan 1/2 gelas air, kemudian masukkan hati ayam, garam, buang tulang daun jeruk, sobek2, masukkan. campur merata antara bumbu dan hati ayam.koreksi rasa..
- Sajikan 😘.
Mudah bukan membuat balado hati ayam (sambal hati ayam)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.