Resep: Bakwan sayur / ote* Anti Gagal!
Coba resep bakwan sayur / ote* sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bakwan sayur / ote*! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang tidak berani memasak bakwan sayur / ote* karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur / ote*! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Found nation wide, mostly sold by street food vendors, the most popular version uses a mix of cabbage, carrot, and mung bean sprouts. Some regions in Indonesia call this as bala-bala, though it is more widely known as bakwan sayur. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia".
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan bakwan sayur / ote* hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur / ote*!
Untuk menyiapkan Bakwan sayur / ote*, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 4 lembar of kol iris halus.
- Gunakan 1 buah of wortel potong korek api.
- Diperlukan 1 bks of toge (beli di tukang sayur 500 rupiah).
- Sediakan 6 sdm of tepung terigu.
- Ambil 1 sdm of tapioka.
- Diperlukan 2 sdm of tepung beras.
- Dibutuhkan secukupnya of Penyedap.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan of Daun bawang / pre (me: ga pke).
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Gunakan of Minyak goreng.
- Ambil of Lombok ijo (lalap).
Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya.
Langkah-langkah memasak Bakwan sayur / ote*:
- Siapkan bahan, cuci brsih sayuran potong*, lalu campur smua bahan.. Tambahkan air secukupnya jangan trlalu encer dan jgn trlalu kental.
- Test rasa jika drsa sdah pas, nyalakan api tuang minyak goreng.. Panaskan minyak goreng brserta dgn centong sayur si centong hrs bener* pnas supaya tdk lngket.
- Masukkan adonan ke centong sayur dgn posisi centong ttep terendam di minyak panas.. Goreng smpe garing.. Lakukan hingga adonan hbs.
- Sajikan dengan lombok untuk lalap 😉.
Selamat mencoba resep bakwan sayur / ote*! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.