Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Bakar Madu Anti Ribet!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam bakar madu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ayam bakar madu! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Ayam Bakar Madu

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam bakar madu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu yuk!

Untuk membuat Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 4 pc of sayap ayam.
  2. Dibutuhkan 5 butir of bawang merah.
  3. Sediakan 2 siung of bawang putiu.
  4. Dibutuhkan 6 butir of ketumbar.
  5. Dibutuhkan Seruas of kecil kunyit.
  6. Ambil 2 sdm of kecap manis.
  7. Gunakan 1 sdm of saos tiram.
  8. Sediakan 1 sdm of madu.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  11. Gunakan secukupnya of Sari jamur.

Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.

Proses menyiapkan Ayam Bakar Madu:

  1. Haluskan bawang merang bawang putih ketumbar dan kunyit.
  2. Tumis hingga wangi masukin air lalu masukin ayam hingga terendam.
  3. Masukin kecap manis,saos tiram,garam,sari jamur ungkep hingga air menyusut lalu test rasa,angkat bakar dengan api kecil diatas teflon olesi dengan mentega dan bumbu sisa ungkep campur 1sdm madu..
Ayam Bakar madu ini saya tambahin santan. Resep ayam bakar madu pedas manis adalah salah satu variasi resep masakan ayam bakar yang menggunakan bumbu bakar madu pedas dan manis. Bumbu yang digunakan cukup sederhana dan mudah kok. Sama seperti resep masakan ayam bakar lainnya yang biasa kita buat di rumah. Perbedaannya hanya terletak pada bumbu madu dan kecap yang kita gunakan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bakar madu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close