Resep: Angsio Kaki Ayam (yam cha) yang Bikin Ngiler!
Coba resep angsio kaki ayam (yam cha) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! angsio kaki ayam (yam cha) adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan angsio kaki ayam (yam cha) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari angsio kaki ayam (yam cha)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pindahkan kaki ayam ke mangkuk yang sudah dipenuhi oleh es batu. Untuk mengukus: pindahkan kaki ayam ke dalam kukusan. Untuk dim sum goreng ditaruh di buffet jadi bisa diambil sepuasnya tapi kalo yang dim sum kukus kayak hakau, angsio kaki ayam, siomay, ataupun bakpao harus dipesan by order.
Kalian dapat memasak angsio kaki ayam (yam cha) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin angsio kaki ayam (yam cha) yuk!
Untuk menghidangkan Angsio Kaki Ayam (yam cha), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of kaki ayam (ceker).
- Gunakan 5 bh of cabe merah kriting iris serong.
- Siapkan 4 siung of bawang putih cincang.
- Gunakan 2 bh of pekak.
- Sediakan 1 sdm of angkak rendam dgn air panas & saring ambil airnya.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Siapkan 1 sdm of tepung maizena larutkan.
- Ambil of Bumbu :.
- Dibutuhkan 2 sdm of saori tiram.
- Diperlukan 3 sdm of kecap asin.
- Gunakan 1 sdm of minyak wijen.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Diperlukan Secukupnya of merica / lada hitam.
CHINESE FOOD MENU Pangsit goreng Kaki ayam saus jahe Cumi goreng lada garam Bakso udang goreng Telor pitan & jahe muda Tahu goreng special Kerang asam pedas Angsio kaki babi Ikan silver goreng lada garam Sayap ayam goreng saus terasi Tim bacang special Terong goreng abon babi Goreng jamur enogi lada garam Bebek peking Bebek… Uma Yum Cha menawarkan dua jenis dimsum, yakni siomay dan ceker. Dua jenis menu tersebut menjadi favorit para pelanggan. I can taste the savoury sweet yam with a bit of savoury seasoning. Personally, the texture was a bit dry and stiff, and flavour wise was slightly flat for my taste buds.
Proses membuat Angsio Kaki Ayam (yam cha):
- Goreng ceker yg sudah dibersihkan lalu rendam di air es & tambahkan es batu diamkan selama 3 jam.
- Setelah 3 jam, tumis semua bumbu & cabe lalu tambahkan air secukupnya & masukan ceker tunggu sampe air mendidih lalu trakhir masukan larutan maizena..
- Aduk rata & koreksi rasa..
- Selamat memasak....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat angsio kaki ayam (yam cha) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.