Resep: Angsio ceker Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep angsio ceker ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan angsio ceker! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak angsio ceker karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari angsio ceker! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sekalian aja dimanfaatkan untuk memasak ceker ala-ala dimsum ini. Angsio ceker ayam adalah salah satu kuliner atau masakan khas Cina. Angsio dalam bahasa Cina artinya setelah direbus menjadi merah, memasak.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat angsio ceker hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin angsio ceker yuk!
Untuk menghidangkan Angsio ceker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 0.5 kg of Ceker ayam.
- Sediakan 2 sendok makan of Saus tiram.
- Diperlukan 2 sendok makan of Kecap asin.
- Gunakan 1.5 sendok makan of Tauco.
- Sediakan of Bumbu ngohiang.
- Sediakan 3 siung of Bawang merah.
- Sediakan 4 siung of Bawang putih.
- Ambil of Jahe.
- Gunakan of Gula pasir.
Cara membuatnya cukup mudah kok dan secara umum dilakukan dengan di tumis dan di goreng. Angsio ceker ayam ini sangat lezat sekali dan pasti Anda yang menikmatinya akan ketagihan dengan rasanya. Ceker ayam niy, kesukaan kami sekeluarga. Nah.dari sekian resep yang sudah aku coba, yang belum pernah dicoba sama sekali adalah Angsio Ceker Ayam.
Cara memasak Angsio ceker:
- Bersihkan ceker ayam potong kukunya cuci bersih lap kering lalu digoreng.
- Siapkan air es dibaskom masukkan ceker yang digoreng diamkan 1 jam kira 2.
- Dalam wadah siapkan taoco hitam,saus tiram,kecap asin,bumbu ngohiang aduk rata.
- Panaskan minyak masukkan gula pasir buat sampe karamel masukkan campuran taoco ceker ayam aduk rata tambah air masak sampai ceker empuk,saya tadi pakai presto.
Selamat mencoba resep angsio ceker! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.