Rahasia Menyiapkan Pempek Dos Lenjer & Telur (Tanpa Ikan) Untuk Pemula!
Lagi cari resep pempek dos lenjer & telur (tanpa ikan) yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos lenjer & telur (tanpa ikan) terbaik! pempek dos lenjer & telur (tanpa ikan) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang tidak berani memasak pempek dos lenjer & telur (tanpa ikan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos lenjer & telur (tanpa ikan)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Pempek Lenjer ini adalah pempek basic yg selain digoreng begitu saja, bisa dikreasikan menjadi pempek lenggang, rujak tahu, atau pempek cerewet. Beberapa tips: -Adonan Pempek memang lengket bukan kalis jadi menyiasatinya adalah dengan membalur tangan penuh sagu. Wokeh, membuat pempek dos ini sangat mudah ya, bahan-bahannya juga sangat sederhana, nah tidak butuh waktu yang lama sudah jadi deh pempek dos lenjer ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan pempek dos lenjer & telur (tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos lenjer & telur (tanpa ikan) yuk!
Untuk menghidangkan Pempek Dos Lenjer & Telur (Tanpa Ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 125 grm of terigu (me;kemasan segitigabiru).
- Ambil 1 sdm of garam.
- Sediakan 375 of air panas.
- Sediakan 1 butir of telur ayam.
- Sediakan 200 gram of tepung tapioka (me;cap tani gunung).
Sedikit lebih rumit kalau membuat pempek dengan isian, misalnya pempek dos kapal selam ataupun pempek dos pistel atau pempek dos belah isi kecap ebi. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Adonan pempek dos kali ini saya buat menjadi pempek kapal selam (telok besak) dan pempek lenjer saja.
Proses membuat Pempek Dos Lenjer & Telur (Tanpa Ikan):
- Campurkan terigu dan garam lalu tuang sdkit demi sdkit dg air panas (3x tuang) sembari aduk" agar tercampur rata. Dinginkan.
- Setelah dingin, tambahkan telur ayam, aduk rata, lalu tuang sdkit demi sdkit tepung tapioka hingga seluruh adonan tercampur merata..
- Setelah adonan jadi. Ambil segumpal segumpal adonan agar bentuk dan berat pempek per pc sama. Lalu bentuk adonan pempek sesuai selera. Kalo saya lenjer dan isi telur..
- Setelah itu rebus dg air mendidih yg sudah d kasih minyak 2 sdm. Angkat, tiriskan. Bisa langsung dimakan, digoreng atau dibuat isian pempek belah..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos lenjer & telur (tanpa ikan). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.