Rahasia Menghidangkan Lele cabe ijo yang Lezat Sekali!
Lagi pengen coba resep lele cabe ijo yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lele cabe ijo terbaik! Sajian lele cabe ijo ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan lele cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele cabe ijo! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pastinya aku ntar masak pas buka sekalian buat sahur (tinggal di panasin). Iseng lah aku buat sambel cabe ijo buat ikan lele. Sumpah deh kalo aku beli d.
Kalian dapat menyiapkan lele cabe ijo hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lele cabe ijo!
Untuk membuat Lele cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kg of lele.
- Dibutuhkan 1/2 butir of jeruk nipis.
- Ambil 1 sdm of garam.
- Diperlukan Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Ambil of Bumbu rendaman halus :.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/2 ruas jari of kunyit.
- Siapkan 1/2 ruas jempol of jahe.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan of Bahan sambal ijo :.
- Dibutuhkan 50 gr of cabe ijo.
- Sediakan 3 buah of cabe rawit ijo.
- Dibutuhkan 6 butir of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 buah of tomat ijo / merah jika tak ada.
- Sediakan 1 sdm of air jeruk nipis.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan of Bumbu cemplung :.
- Gunakan 1 batang of serai memarkan.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun pandan.
- Sediakan of Kaldu bubuk (jika suka).
Lele Cabe Ijo. lele, bumbu racik ikan goreng, kaldu jamur, air, cabe rawit ijo, bawang putih, bawang merah, tomat ijo Dhani Palupi. Ke halaman depan niat cari cabe merah mo bikin balado, eh belum ada yang merah. Lele (di goreng kering campur dengan sedikit garam), Bumbu halus, Cabe hijau, Cabe kecil, Bawang merah, Bawang putih, Tomat, Pete Menu Single Ikan gabus sambel ijo Padang Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan.
Proses menyiapkan Lele cabe ijo:
- Cuci bersih lele buang isi perut dan insangnya lalu beri perasan air jeruk nipis dan garam remas-remas agar lendir pada lele hilang diamkan 10 menit baru dibilas,potong jadi dua ikannya atau diutuhkan optional,lalu rendam dengan bumbu rendaman yang sudah dihaluskan selama 15 menit.
- Goreng lele dengan minyak banyak dan api sedang sampai kuning keemasan lalu angkat,sisihkan.
- Rebus cabe ijo,cabe rawit,bawang merah dan putih serta tomat sampai layu kemudian angkat.
- Pindahkan ke cobek ulek agak kasar saja tidak perlu halus.
- Panaskan minyak agak banyak masukkan sambal,daun pandan dan serai tumis sampai harum tambahkan gula,garam,air jeruk nipis dan kaldu bubuk aduk rata.
- Masukkan lele goreng aduk-aduk sampai semua terlumuri sambal masak sebentar baru matikan api.
- Lele cabe ijo siap di sajikan dengan nasi hangaat....
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lele cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.