Langkah Mudah Menghidangkan Siomay Ayam Udang Anti Gagal!
Ingin tau rahasia bikin siomay ayam udang yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay ayam udang terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - siomay ayam udang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang tidak berani memasak siomay ayam udang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ayam udang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep somay ayam ini merupakan persembahan kami untuk teman-teman semua yang ingin mencoba berkreasi dengan siomay. Kita tahu bahwa ayam merupakan salah satu makanan utama paling favorit, paling populer, paling disukai dan paling mudah ditemukan dimanapun. Siomay dengan isian ayam dan udang yang gurih enak dinikmati saat berbuka puasa.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep siomay ayam udang!
Untuk memasak Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of dada ayam giling.
- Diperlukan 250 gr of udang cincang.
- Dibutuhkan 30 lembar of Kulit Pangsit.
- Ambil 1 bh of Bawang Bombay potong dadu kecil.
- Gunakan 2 bh of Bawang Putih cincang.
- Sediakan 1 batang of Daun Bawang iris tipis.
- Sediakan 1 buah of Wortel parut.
- Siapkan 1 butir of Telur.
- Sediakan 300 gr of Tepung Tapioka.
- Siapkan 1 sdm of Minyak Wijen.
- Diperlukan 1 sdm of Kecap Asin.
- Siapkan 1 sdm of Saori Saus Tiram.
- Gunakan 1 sdt of Gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of Garam.
- Diperlukan 1 sdt of Totole.
Bisa dicocol dengan saus cabe atau saus kacang yang gurih pedas. Resep Siomay Ayam Udang Gurih - Belajar membuat masakan siomay sendiri memang mudah. Namun jika Anda belum pernah mencoba siomay yang satu ini rasanya kurang lengkap. Masakan kali ini akan menggunakan ayam dan juga udang sekaligus.
Cara memasak Siomay Ayam Udang:
- Campurkan ayam, udang, bawang bombay, bawang putih wortel, daun bawang, minyak wijen, kecap asin, saus tiram, garam, gula dan totole. Aduk hingga tercampur.
- Masukkan tapioka secara bertahap sambil diaduk.
- Masukkan telur, campurkan hingga rata.
- Bungkus adonan dengan kulit pangsit dengan takaran 1 sdm. Lalu bubuhkan parutan wortel untuk mempercantik.
- Kukus dengan api sedang sekitar 10-15 menit. Siap santap pakai saos atau bumbu kacang juga enak..
- Setelah dingin, bisa masukkan ke dalam freezer dengan wadah tertutup rapat ya. Bisa awet seminggu lebih. Tinggal dipanaskan kembali di kukusan ketika akan dimakan. Selamat mencoba..
Selamat mencoba resep siomay ayam udang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.