Langkah Mudah Menghidangkan Mpek mpek dos tanpa ikan Anti Gagal!
Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep mpek mpek dos tanpa ikan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Menu mpek mpek dos tanpa ikan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak mpek mpek dos tanpa ikan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpek mpek dos tanpa ikan! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Nah kalau kamu tak menyukai ikan atau ingin membuat pempek dengan budget yang lebih ringan, kamu juga bisa membuat pempek lezat tanpa ikan. Aku liat resepnya dari JTT, dimodifikasi sesuai keadaan hihi. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN).
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan mpek mpek dos tanpa ikan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mpek mpek dos tanpa ikan yuk!
Untuk memasak Mpek mpek dos tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 100 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 250 gr of tepung sagu/ tepung kanji.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Ambil 5 butir of telur.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Ambil of Bahan cuko.
- Gunakan 200 gr of Gula aren atau gula batok.
- Dibutuhkan 30 of cabe rawit hijau atau sesuai selera.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah keriting.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 liter of air.
- Gunakan 5 sendok of cuka makan.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT. Langsung ke dapur dan bikin :-/ Dan ternyata rasanya super lezat !!! :''D WAJIB DICOBA ;) Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?. Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu. Jadi pempek di buat hanya memakai kombinasi tepung terigu, di resep pempek dos ini.
Langkah-langkah membuat Mpek mpek dos tanpa ikan:
- Haluskan bawang putih campur dengan tepung terigu dan garam tambahkan air masak sampai adonan matang dan menggumpal.
- Dinginkan adonan terigu tambahkan 1 butir telur campur merata bisa menggunakan mixer sampai adonan seperti pasta.
- Masukkan adonan dalam baskom campur dengan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai rata.
- Adonan siap dibentuk kapal selam atau lenjer rebus sampai matang.
- Jika mau dimakan bisa langsung digoreng dan sisa yang sudah direbus bisa di simpan di kulkas.
- Cara bikin kuah cuko haluskan bawang putih cabe rawit dan cabe keriting campur dengan cuka dan garam diamkan 20 menit.
- Rebus gula batok dengan air sampai mendidih tambahkan semua bahan masak sampai matang. Kuah cuko lebih enak kalau di simpan semalaman di dalam kulkas.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mpek mpek dos tanpa ikan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.