Langkah Mudah Membuat Pesmol Patin Untuk Pemula!
Coba resep pesmol patin sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pesmol patin merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak pesmol patin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pesmol patin! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Ikan pesmol, or pesmol fish, is a typical Sundanese dish that originates in the Sunda region of West Java. As the name suggests, fish is the main ingredient for this dish.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan pesmol patin hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pesmol patin yuk!
Untuk menyiapkan Pesmol Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of ikan patin.
- Ambil 1 bh of jeruk nipis.
- Siapkan 2 lbr of daun salam.
- Siapkan 1 btg of serai.
- Diperlukan 6 bh of cabai rawit (biarkan utuh).
- Dibutuhkan 6 bh of bawang merah (biarkan utuh).
- Siapkan 1 bh of mentimun potong korek api.
- Dibutuhkan 1 bh of wortel potong korek api.
- Ambil of Cuka.
- Sediakan of Air.
- Siapkan secukupnya of Gula,garam dan penyedap.
- Dibutuhkan of Daun bawang.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Siapkan 3 bh of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 bh of bawang merah.
- Ambil 2 btr of kemiri.
- Siapkan 1 cm of jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan of Garam.
- Sediakan 1/2 sdt of lada.
This recipe uses gourami fish, native to Asia and popular in Indonesia. It is readily available in the market where I live. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.
Cara membuat Pesmol Patin:
- Cuci bersih ikan patin, lumuri dengan jeruk nipis.Diamkan 15menit..
- Goreng ikan diminyak panas hingga matang dan garing..
- Siapkan bumbu halus dan bahan lainnya..
- Tumis bumbu halus beserta bahan lainnya. Jika sudah harum, tambakan air secukupnya..
- Masukkan ikan patin dan bumbui dengan cuka,garam,gula dan penyedap. Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap..
- Terakhir,sajikan dengan nasi hangat dan beri daun bawang.😄.
Selamat mencoba resep pesmol patin! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.