Langkah Mudah Membuat Angsio Ceker Anti Ribet!
Ingin membuat angsio ceker yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep angsio ceker terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan angsio ceker! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak angsio ceker karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari angsio ceker! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sekalian aja dimanfaatkan untuk memasak ceker ala-ala dimsum ini. Angsio ceker ayam adalah salah satu kuliner atau masakan khas Cina. Angsio dalam bahasa Cina artinya setelah direbus menjadi merah, memasak.
Teman-teman dapat memasak angsio ceker hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep angsio ceker!
Untuk menghidangkan Angsio Ceker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A:.
- Diperlukan 1/4 kg of ceker ayam.
- Gunakan 1/2 of jeruk nipis/lemon.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 mangkok of air es + beberapa kotak es batu.
- Ambil of Bahan B:.
- Diperlukan 2 of bawang putih, iris.
- Diperlukan 1 of bawang bombay ukuran kecil, iris.
- Siapkan 1 of cabe merah besar, iris serong tipis.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1 sdm of saus tiram.
- Diperlukan 1 sdm of saus inggris.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt of penyedap rasa.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 1 l of air.
- Siapkan 1 1/2 sdt of lada hitam, ulek kasar.
Cara membuatnya cukup mudah kok dan secara umum dilakukan dengan di tumis dan di goreng. Angsio ceker ayam ini sangat lezat sekali dan pasti Anda yang menikmatinya akan ketagihan dengan rasanya. Ceker ayam niy, kesukaan kami sekeluarga. Nah.dari sekian resep yang sudah aku coba, yang belum pernah dicoba sama sekali adalah Angsio Ceker Ayam.
Cara memasak Angsio Ceker:
- Bahan A: Cuci bersih ceker, buang kulit n kukunya. Kucuri perasan jeruk lemon n garam. Remas"sebentar, tiriskan lalu goreng sampai kecoklatan, musti bener" coklat ya biar cantik nanti warnanya (tutup penggorengan karena meletup"). Angkat n langsung rendam (harus bener" terendam) dalam air es selama minimal 1 jam, tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih n cabe merah dengan sedikit minyak goreng sampai wangi. Masukkan ceker, kecap manis, saus tiram, saus inggris n air. Menyusul garam, lada, gula n penyedap rasa. Presto 30 menit (dihitung saat mulai mendesis).
- Pindahkan ke wajan, masak sampai air tinggal sedikit (jemek"). Masukkan lada hitam n minyak wijen, tes raa.
- Siap dihidangkan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat angsio ceker. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.