Cara Menghidangkan Tumis Waluh Campur Kekinian
Coba resep tumis waluh campur sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tumis waluh campur pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Banyak orang takut mulai memasak tumis waluh campur karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis waluh campur! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Jika sebelumnya waluh dipotong secara kotak memanjang, sekarang beda yaitu dengan cara diserut hingga bentuknya menyerupai mie. Tumis labusiam campur tempe labusiam,pot memanjang, udang rebon, tempe,pot memnjang, cabe merah kriting, laos, bawang merah, bawang putih, daun salam arifah amrullah Selengkapnya http://selerasa.com/resep-masak-dan-cara-membuat-tumis-oseng-labu-siam-campur-teri-yang-sedap-dan-mantap Tumis/oseng labu siam teri ini akan men. Hmm pasti enak sekali pasti sayur yang satu ini dan pastinya akan sangat digemari oleh suami dan anak-anak Bunda dirumah, Bunda bisa menambakan tahu atau tempe sebagai bahan pelengkapnya dan pasti tak kalah nikmat untuk disantap.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak tumis waluh campur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis waluh campur yuk!
Untuk menyiapkan Tumis Waluh Campur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 buah of waluh ukuran sedang, parut memanjang, sisihkan.
- Sediakan 1 ons of dada ayam fillet, potong dadu, sisihkan.
- Ambil 4 siung of bawang putih, iris tipis.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah, iris tipis.
- Siapkan 1/2 buah of tomat, potong kotak.
- Sediakan 2 butir of telur ayam.
- Ambil Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of kaldu bubuk.
- Siapkan Secukupnya of air.
- Ambil 2 sdm of minyak untuk menumis.
Bisa juga ditambahkan jagung manis sebagai variasi, ini resep Tumis Labu Jagung. Tumis terong bisa menjadi referensi bagi anda ketika merasa bingung dalam menyajikan menu makan untuk sehari-hari. Anda bisa memanfaatkan terong hijau atau terong ungu sebagai bahan utamanya. Nah, seperti halnya resep kali ini yang memanfaatkan terong ungu sebagai bahan utamanya.
Cara menghidangkan Tumis Waluh Campur:
- Remas-remas waluh yang sudah diparut dengan garam, lalu cuci bersih, sisihkan.
- Pada tempat yang berbeda, cuci bersih ayam yang sudah dipotong dadu, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih.
- Setelah harum, tuangkan air, masukkan ayam dan telur (saya hanya pakai putihnya saja). Tambahkan garam dan kaldu. Aduk sesekali sampai air agak menyusut.
- Masukkan waluh, oseng-oseng sampai layu dan tercampur rata dengan ayam dan telur. Jangan lupa koreksi rasa.
- Tambahkan tomat yang sudah diiris, biarkan sebentar sampai menyisakan sedikit air. Sajikan selagi hangat.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis waluh campur hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.