Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Chicken Katsu Curry Anti Gagal!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep chicken katsu curry ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - chicken katsu curry! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Chicken Katsu Curry

Sebagian Besar orang takut mulai memasak chicken katsu curry karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu curry! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Allow to sit on a low to medium heat. I have used a store-bought block of Japanese curry roux which is commonly used in Japanese households. Chicken Cutlet (Japanese version of chicken schnitzel) brings the Japanese curry up to the next level.

Sobat dapat menghidangkan chicken katsu curry hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chicken katsu curry yuk!

Untuk membuat Chicken Katsu Curry, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gram of dada ayam filet cuci bersih belah sesuai selera, beri 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica diamkan 15 menit.
  2. Ambil 100 gr of tepung bumbu serba guna.
  3. Sediakan 100 gram of tepung panir.
  4. Gunakan 1 butir of telur.
  5. Gunakan 1 buah of kentang.
  6. Siapkan 1 buah of wortel.
  7. Ambil 2 potong of bumbu kari balok.
  8. Siapkan 1/2 butir of bawang bombay besar.
  9. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  10. Dibutuhkan sejumput of gula pasir.
  11. Gunakan of minyak untuk menggoreng.

How does this food fit into your daily goals? Today's recipe is a rich and flavorful Japanese katsu curry. Here, crunchy chicken cutlet or pork cutlet is served over rice and smothered in a creamy curry sauce. It is the ultimate comfort dish!

Proses memasak Chicken Katsu Curry:

  1. Kocok telur lalu masukkan ayam yg telah dimarinasi. Gulingkan di atas tepung bumbu serbaguna kemudian celupkan lagi kedalam telur. Setelah itu gulingkan di atas tepung panir hingga merata..
  2. Goreng ayam dengan minyak banyak dan api sedang sampai kecoklatan..
  3. Siapkan sayuran, cuci, potong kasar bawang bombay iris kotak kasar..
  4. Tumis bawang bombay hingga layu.lalu masukkan wortel dan kentang. Tumis hingga 1/2 matang. Lalu, masukkan bumbu kari dan beri ±200ml air. Aduk2 hingga mengental. Beri sedikit garam dan gula krn bumbu kari jepang rasanya lebih ringan dr bumbu kari indonesia..
  5. Sajikan 😀.
The Japanese absolutely love curry and deep-fried food. Fact: Chicken katsu curry is known as a western style dish in Japan. Fry the onions and carrots until the onion is soft and translucent. Then add the garlic and ginger. Katsu curry is a wonderful batch cook recipe.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chicken katsu curry. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close