Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pumpkin soup Anti Ribet!

Sedang pengen coba resep pumpkin soup yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pumpkin soup terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pumpkin soup! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Pumpkin soup

Kebanyakan orang sudah minder duluan pumpkin soup karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pumpkin soup! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

A creamy pumpkin soup for autumn. This soup is smooth and flavorful, and the addition of ginger lends a sweet and spicy flavor to a traditional seasonal dish. Start sweater season off with the best-of-the-best pumpkin soup recipes, stirred up easy and served all steamy.

Teman-teman dapat memasak pumpkin soup hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pumpkin soup!

Untuk menghidangkan Pumpkin soup, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 buah of butternut squash pumpkin (labu).
  2. Ambil 1 batang of leek (daun bawang super besar).
  3. Gunakan 2 buah of bawang bombay.
  4. Dibutuhkan 1 ltr of kaldu sapi.
  5. Ambil 5 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  7. Diperlukan secukupnya of Lada bubuk.
  8. Ambil of Olive oil untuk menumis.
  9. Gunakan of Garlic bread.
  10. Dibutuhkan 2 pack of French bread (roti prancis).
  11. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  12. Siapkan 2 sdm of olive oil.

In a heavy soup pot or Dutch oven over medium heat, heat oil. Add onion and garlic and cook until golden. Meanwhile, halve, peel, and scrape out seeds of the pumpkin. Looking for recipes for pumpkin soup?

Cara menyiapkan Pumpkin soup:

  1. Potong-potong labu kupas kulitnya lalu cuci bersih. Iris daun bawang. Potong-potong bawang bombay, cincang bawang putih..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay jika mulai layu masukan daun bawang dan bawang putih masak hingga harum. Masukan kaldu sapi aduk merata.
  3. Masukan labu, rebus sampai labu mulai hancur. Beri garam dan lada secukupnya. Slice roti sesuai ukuran tpi jangan sampai terputus. Lalu lumuri dengan parutan bawang putih dan olive oil keseluruhan. Panggang sekitar 15 menit di oven..
  4. Jika labu sudah mulai hancur, matikan kompor lalu haluskan semuanya agar tercampur menjadi satu dan kental. Setelah di haluskan maka siap di sajiksn dengan garlic bread yang kita bust tadi. Beri taburan lada hitam di atasnya. Selamat menvoba😊.
Taste of Home has the best pumpkin soup recipes from real cooks, featuring reviews, ratings, how-to videos and tips. Place pumpkins on a cookie sheet and roast them until slightly shriveled and soft. Allow to cool slightly, then slice in half and carefully scoop out seeds and pulp. Spices: You're likely used to pairing pumpkin with warming fall spices such as cinnamon and nutmeg, but save those for pumpkin bread. If I'm enjoying a pumpkin dish for dinner, I like to amp up the savory flavors and add a bit of heat, which is why in this recipe you'll find earthy, smoky cumin, freshly ground black pepper, cayenne pepper, and spicy ground ginger.

Mudah bukan membuat pumpkin soup? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close