Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut ikan asap Kekinian

Lagi mencari resep mangut ikan asap yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut ikan asap terbaik! Hidangan mangut ikan asap ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Mangut ikan asap

Kebanyakan orang tidak berani memasak mangut ikan asap karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan asap! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Mangut ikan adalah menu makanan yang memiliki citarasa khas. Mangut ikan biasa di buat menggunakan ikan asap, kemudian dimasak kembali dengan kuah santan dan macam macam bumbu. Niatan ke pasar pagi ini unutk belanja ikan bandeng.

Kalian dapat menghidangkan mangut ikan asap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut ikan asap!

Untuk menyiapkan Mangut ikan asap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 of kepala manyung asap ukuran sedang.
  2. Diperlukan of santan.
  3. Gunakan of daun salam.
  4. Dibutuhkan 7 buah of bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  6. Ambil 12 buah of cabai rawit.
  7. Diperlukan 1/2 sendok teh of ketumbar.
  8. Siapkan 1/4 sendok teh of merica.
  9. Siapkan 1/4 ruas jari of kencur.
  10. Gunakan 1/4 ruas jari of kunyit.
  11. Siapkan 1/4 ruas jari of jahe.
  12. Dibutuhkan 2 buah of kemiri.
  13. Dibutuhkan secukupnya of gula merah.
  14. Diperlukan secukupnya of garam.

Mau praktek buat homemade bandeng presto. Eeeh ketemu juga sama tukang jual ikan pari asap. Girang bukan kepalang, jadi sekalian buat mangut ikan pari asap deh. Versi saya cabai rawit yang dihaluskan agak banyak aja.

Cara menyiapkan Mangut ikan asap:

  1. Cuci bersih kepala manyung sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam.
  3. Panaskan minyak sedikit kemudian tumis bumbu halus beserta daun salam hingga harum.
  4. Tambahkan 500 ml santan aduk aduk.
  5. Masukkan kepala manyung yang telah dibersihkan masak hingga bumbu meresap.
Maklum saya dan suami "setan pedas". Mantapnya maksimal deh resep mangut ini. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Jadi mohon dimaklumi klo suamiku endut🤭 Masakan Ilmiah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut ikan asap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close