Resep: Karipap/epok2/pastel Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep karipap/epok2/pastel ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian karipap/epok2/pastel ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak karipap/epok2/pastel karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap/epok2/pastel! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kamu dapat menghidangkan karipap/epok2/pastel hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap/epok2/pastel yuk!
Untuk menghidangkan Karipap/epok2/pastel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan utk kulit:.
- Ambil 400 gr of tepung kunci.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 150 gr of mentega/margarine (me: mentega), dingin.
- Ambil 2 buah of putih telur.
- Dibutuhkan 100-110 ml of air es.
- Siapkan of Bahan isian:.
- Diperlukan 1 buah of wortel, potong dadu kecil2.
- Gunakan 2 buah of kentang, potong dadu kecil2.
- Sediakan 150-200 gr of daging ayam, potong dadu.
- Gunakan of Bombay, iris tipis.
- Ambil 1 sdm of bubuk kari.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam + gula+kaldu ayam organik.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica.
- Sediakan 1/2 ruas of jahe.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 buah of kapulaga.
Proses menyiapkan Karipap/epok2/pastel:
- Utk kulit : dalam wadah tuang tepung+garam dan mentega dingin, campur jd satu dg pisau pastry/ garpu. Masukkan putih telur, campur dg tepung lalu tuang air es sedikit demi sedikit uleni dg tangan. Adonan jgn terlalu lembek cukup smp bisa dibentuk aj. Lalu istirahatkan adonan selama 15-20 menit..
- Rebus kentang selama 2-3 menit sebentar aj. Tiriskan..
- Utk bahan isian : rebus daging ayam,sisakan air kaldunya. Sisihkan. Di wadah lain tumis bombay hingga harum, masukkan bumbu halus+kapulaga tumis smp matang lalu tambahkan bubuk kari. Masukkan wortel, rebusan ayam+air kaldunya,kentang. Aduk rata masak hingga semua bahan matang. Air jgn terlalu byk agar wortel/kentang tdk hancur..
- Stlh di istirahatkan tekstur adonan akan mjd halus/lembut. Bagi adonan mjd bbrp bulatan. Lalu pipihkan, tdk terlalu tebal/ tipis..
- Masukkan bahan isian sekitar 1 sdm, lalu rekatkan. Lakukan hingga semua adonan habis..
- Goreng adonan hingga keemasan..
- Jk ingin disimpan : letakkan pastel di atas wadah yg sdh dialas baking paper, taruh di kulkas. Jk sdh beku bsa disimpan dlm wadah lalu taruh di freezer..
Selamat mencoba resep karipap/epok2/pastel! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.