Resep: Bruschetta Kekinian
Coba resep bruschetta sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bruschetta adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan bruschetta karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bruschetta! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Top Bruschetta Recipes Bruschetta is a classic Italian antipasto (appetizer) or snack that consists of grilled bread slices rubbed with olive oil and garlic, topped with ripe tomatoes, fresh basil, and garlic. In Italy, Bruschetta is often prepared using a 'brustolina' grill. This delightful recipe was created as a way of salvaging bread that was about to go stale.
Kamu dapat memasak bruschetta hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bruschetta yuk!
Untuk membuat Bruschetta, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 8-20 buah of cherry tomate (tergantung jumlah potongan roti atau penampang roti yang akan digunakan dan besarnya tomat).
- Diperlukan 4 slices of roti baguette dan 2 slices roti a la campagne (terserah mau pakai yang mana).
- Ambil 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 buah of cabe merah.
- Gunakan secukupnya of Minyak olive.
- Sediakan 125 gr of keju Mozarella.
- Dibutuhkan 2-3 sdm of full Keju Ricotta.
- Ambil of Confite de dry tomate secukupnya (tomat kering yang sudah menjadi pasta untuk olesan).
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Lada hitam.
- Siapkan of Daun basilic secukupnya untuk hiasan (bisa di skip).
In Tuscany, it's known as 'fettunta' and. In a large bowl, combine oil, basil, garlic, salt and pepper. In a medium mixing bowl, add the tomatoes, garlic, basil, vinegar, olive oil, cheese, salt and pepper. This is what makes bruschetta divine.
Cara membuat Bruschetta:
- Potong serong roti baguettenya menjadi beberapa potongan. Di gambar ini saya menggunakan 2 macam roti (roti baguette yg penampangnya lebih kecil dan roti a la campagne yang penampangnya lebih besar, ini akan berpengaruh dengan jumlah tomat yang akan di gunakan)..
- Diwadah lain, balur tomat cherriesnya dengan minyak olive, ½ siung bawang putih dan satu cabe merah dan sedikit garam atau bisa juga langsung diatas pan yang sudah panas untuk mencampurnya..
- Masak tomat hingga mulai tampak lemes dan berkerut. Angkat sisihkan..
- Panaskan grill pan. Balur potongan roti dengan minyak olive lalu panggang. Setelah panas agak kering, angkat lalu oles dengan sisa potongan bawang putih seluruh permukaannya. Sisihkan.
- Dilain wadah, siapkan keju mozarella dan keju ricottanya. Penyet-penyet keju mozarellanya lalu campur merata dengan keju ricotta. Tambahkan sedikit garam..
- Oles roti dengan dry tomate lalu dilanjutkan dengan campuran keju. Letakkan tomat cherrynya ke atas keju dan sisipkan daun basilic lalu tabur sedikit garam dan lada/merica hitam..
- Sajikan!.
Mudah bukan membuat bruschetta? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.