Resep: Ayam Bakar Madu Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam bakar madu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam bakar madu pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam bakar madu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Kamu dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu yuk!
Untuk menghidangkan Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of ayam.
- Ambil 4 siung of bawang putih, geprek.
- Sediakan 2 sdm of saus tiram.
- Gunakan 3 sdm of kecap manis.
- Gunakan 2 sdm of saus sambal.
- Dibutuhkan 3 sdm of saus tomat.
- Siapkan 2 sdm of madu.
- Ambil 1 sdm of kecap asin.
- Ambil 2 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of kaldu jamur.
- Ambil 1/4 sdt of merica.
- Gunakan 2 cm of jahe, geprek (tambahan sy).
- Diperlukan 1 sdm of margarin.
- Sediakan Secukupnya of air.
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Proses menyiapkan Ayam Bakar Madu:
- Cuci bersih ayam, lalu masukkan semua bahan kecuali air dan margarin. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang air hingga ayam terendam sempurna. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Tes rasa. Masak hingga air menyusut dan mengental.
- Panaskan teflon, beri 1 sdm margarin. Panggang dengan api kecil hingga agak gosong. Makin gosong makin enak, jangan lupa dibolak balik dan oles ayam dengan sisa bumbu ungkep.
Selamat mencoba resep ayam bakar madu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.