Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap pusing Anti Gagal!

Coba resep karipap pusing sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu karipap pusing ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Karipap pusing

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING θžΊζ—‹ε’–ε–±θ§’): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (θžΊζ—‹ε’–ε–±θ§’) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!

Untuk menyiapkan Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A:.
  2. Diperlukan 125 gr of tepung terigu.
  3. Diperlukan 75 gr of margarine.
  4. Diperlukan of Bahan B:.
  5. Siapkan 375 gr of tepung terigu.
  6. Siapkan 40 gr of minyak goreng.
  7. Sediakan 150 ml of air dingin.
  8. Siapkan 25 gr of gula.
  9. Siapkan 1 sdt of garam.
  10. Ambil of Bahan Isi.
  11. Ambil 3 of buahkentang potong dadu.
  12. Sediakan 2 buah of worttel potong dadu.
  13. Gunakan 3 buah of sosis sapi cincang.
  14. Ambil 1 sdm of margarin.
  15. Siapkan 1 sdm of bumbu kari.
  16. Gunakan secukupnya of Kaldu bubuk ayam.
  17. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  18. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  19. Diperlukan 2 buah of bawang merah.
  20. Gunakan 1/2 sdt of merica.
  21. Dibutuhkan secukupnya of Garam.

Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Resepi Karipap Pusing Rangup.

Langkah-langkah menyiapkan Karipap pusing:

  1. Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi menjadi 2 bagian, bulatkan. Sisihkan..
  2. Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, gula, garam, uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bagi menjadi 2 bagian, bulatkan..
  3. Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan. Diamkan 15 menit..
  4. Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah..
  5. Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi..
  6. Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran..
  7. Gilas tipis tiap potongan, isi setiap bulatan dengan bahan isi dan tutup dengan bulatan lain lalu pilin pinggirnya membentuk ufo. Lakukan sampai adonan habis..
  8. Goreng dalam minyak yang sudah panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan..
  9. Cara membuat Isi : Panaskan margarin. Tumis bumbu sampai wangi. Masukkan kentang, wortel, sosis Aduk rata. Beri air sedikit. Taburi bumbu kari bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, sambal, aduk hingga rata dan matang. Angkat.Dinginkan untuk siap menjadi isian..
Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. Masukkan inti kari kentang ke atas kulit karipap pusing dan tutup. Kemudian kunci tepinya seperti gambar ketiga.

Selamat mencoba resep karipap pusing! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close