Rahasia Membuat Daun singkong kuah santan Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep daun singkong kuah santan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan daun singkong kuah santan untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan daun singkong kuah santan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong kuah santan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Nah kalau dengan kuah santan, hidangan sayur daun singkong yang satu ini menjadi favorit suami. Dengan masakan yang sesederhana ini, suami saya makannya bisa nambah dan nambah lagi :D. Lihat juga resep Sayur santan pedas jantung pisang mix daun singkong enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat daun singkong kuah santan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep daun singkong kuah santan!
Untuk memasak Daun singkong kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 2 ikat of daun singkong.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Siapkan 2 bh of cabe rawit.
- Siapkan 3 bh of cabe merah besar.
- Gunakan 3 bh of bawang merah.
- Gunakan 3 bh of bawang putih.
- Diperlukan Secukupnya of jahe.
- Dibutuhkan Secukupnya of kunyit.
- Sediakan 1 bks of santan kara.
- Diperlukan Secukupnya of gula.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak.
Selain itu, rasa daun singkong juga sedikit pahit sehingga tidak cocok jika dibuat menjadi sup dengan kuah bening. Itulah sebabnya daun ketela lebih sering dibuat resep makanan bersantan. Menurut data pangan Kemenkes RI , daun singkong yang segar, mengandung berbagai nutrisi, mulai dari protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral penting. Resep Sayur Daun Singkong - Daun singkong memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita seperti, sebagai sumber tenaga, membantu proses metabolisme tubuh, sumber antioksidan, meregenerasi sel-sel tubuh, dan juga membantu proses pencernaan.
Proses menyiapkan Daun singkong kuah santan:
- Potong2 daun singkong sesuai selera, cuci bersih.
- Haluskan semua bumbu halus.
- Panaskan minyak, masukkan bumbu tumis hingga harum dan matang.
- Masukkan daun singkong tumis, masukkan air dan santan masak hingga matang.
- Cek rasa, angkat dan sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat daun singkong kuah santan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.