Rahasia Membuat Ayam bakar madu Untuk Pemula!
Ingin membuat ayam bakar madu yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakar madu terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ayam bakar madu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam bakar madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis bumbu menggunakan butter, tambahkan sereh, daun salam dan gula jawa. Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Kita bisa mengisi weekend dengan membuat menu dari ayam.
Sobat dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu yuk!
Untuk menyiapkan Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 300 gr of ayam (saya pilih paha untuk hasil lebih berlemak).
- Gunakan secukupnya of Air jeruk nipis.
- Sediakan 250 cc of air matang.
- Sediakan of Bahan ukep:.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Ambil 1/2 sdm of gula merah.
- Ambil of Olesan:.
- Dibutuhkan 1 sdm of madu.
- Siapkan 1 sdm of kecap manis.
- Gunakan 1 sdt of minyak wijen.
Kita bisa membuat Sayap Ayam Bakar Madu yang cocok untuk camilan weekend kamu. Buat kamu para penyuka chicken wings, coba praktikkan resep ini ya, dijamin bikin ketagihan. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Madu memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Langkah-langkah memasak Ayam bakar madu:
- Potong ayam menjadi ukuran yang di kehendaki dan beri perasan jeruk nipis. Lalu diamkan selama 5-10 menit.
- Haluskan bumbu ukep dengan menggunakan blender/ulegan.
- Cuci bersih ayam tadi dan masak dengan menggunakan 250cc air matang hingga mendidih (tidak pakai minyak karena paha sudah banyak lemak).
- Masukan bumbu ukep tadi dan kecilkan hingga bumbu menyerap ke ayam.
- Setelah menyerap maka sisihkan.
- Siapkan bumbu olesan dan olesin semua sisi ayam lalu bakar dengan menggunakan teflon sampai berwarna kehitaman.
- Ayam siap disajikan dapat disajikan dengan sambal matah.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bakar madu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.