Rahasia Memasak Kulit Ayam Crispy Saus Gochujang Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak kulit ayam crispy saus gochujang yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kulit ayam crispy saus gochujang terbaik! kulit ayam crispy saus gochujang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak kulit ayam crispy saus gochujang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kulit ayam crispy saus gochujang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Banyak diantara mereka yang sering mengabaikan yang namanya kulit ayam. Kulit ayam tenyata dapat dibuat makana yang sangat enak dan gurih, terutama kalau memasaknya dengan cara digoreng. Goreng kulit ayam hingga crispy. e.
Teman-teman dapat menghidangkan kulit ayam crispy saus gochujang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kulit ayam crispy saus gochujang!
Untuk menyiapkan Kulit Ayam Crispy Saus Gochujang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/4 of kulit ayam.
- Siapkan 1 bungkus of tepung bumbu Sasa pedas.
- Dibutuhkan 2 Sendok of Pasta Gochujang.
- Dibutuhkan 1 sdt of bubuk cabe.
- Sediakan secukupnya of Garam & gula putih.
- Ambil Secukupnya of merica bubuk & bumbu penyedap (Royco).
- Siapkan of Bumbu:.
- Ambil 2 Siung of bawang merah.
- Siapkan 4 Siung of bawang putih.
- Siapkan 4 buah of cabe rawit.
- Siapkan Biji of wijen secukupnya.
- Ambil 1 Ruas of Jahe (biar rasanya anget2, mau sedikit juga boleh).
Resep Kulit Ayam Crispy Pedas Gurih - Kulit ayam memang merupakan salah satu bagian yang paling enak jika dinikmati sebagai camilan ataupun lauk. Anda bisa memasaknya menjadi kulit ayam yang gurih & crispy. Menu yang ini pasti akan menjadi favorit jika dipadukan dengan bumbu yang tepat. ASMR INDONESIA *** Ini adalah video ASMR.
Proses menyiapkan Kulit Ayam Crispy Saus Gochujang:
- Potong-potong kulit ayam sesuai selera, lalu bersihkan.
- Masak kulit ayam seperti panduan yang ada dibungkus tepung bumbu Sasa, setelah selesai sisihkan kedalam wadah.
- Ulek semua bahan bumbu sampai halus.
- Tumis bumbu sampai harum, masukan 2 sendok pasta gochujang.
- Tambahkan sedikit air & bumbu penyedap lainnya, tes rasa sesuai selera.
- Masukan kulit ayam kedalam wajan yang berisi bumbu, aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Setelah tercampur rata, angkat kedalam piring, tabur biji wijen dan siap disantap👌.
Selamat mencoba resep kulit ayam crispy saus gochujang! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.