Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Charsiu Ayam yang Sempurna!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep charsiu ayam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! charsiu ayam, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Charsiu Ayam

Kebanyakan orang sudah minder duluan charsiu ayam karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari charsiu ayam! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Charsiu ayam itu ayam yang dimasak dengan bumbu angkak jadi warnanya merah. Nanti saat matang hasilnya ayamnya pun akan berwarna merah. Ini kekhasan dari pada bumbu charsiu.

Kalian dapat memasak charsiu ayam hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin charsiu ayam yuk!

Untuk menyiapkan Charsiu Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gram of daging ayam paha atas (tanpa tulang, kulit boleh dibuang kalau mau tapi pasti lebih gurih kalau pakai) Sekitar 5-6 potong paha atas.
  2. Gunakan of Bumbu Perendam:.
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 sdm of angkak (bentuknya seperti beras berwarna merah tua).
  5. Siapkan 1 sdt of bumbu ngoh hiang bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdm of garam.
  7. Sediakan 1 sdm of minyak wijen.
  8. Siapkan 1/4 sdt of pala bubuk.
  9. Siapkan 2 sdm of gula pasir.
  10. Siapkan 2 sdm of madu.
  11. Sediakan 2 sdm of angciu atau arak shaoxing.

Hanya merendam dalam bumbu dan memanggang saja. Kalian yang konsumsi babi, bisa ganti dengan Babi Has Dalam. Rasanya yang manis gurih,,ngangenin dan enyakkk pokoknya. Resep aslinya menggunakan pork,saya substitusi pakai ayam fillet supaya lebih general yang makan dirumah.

Cara memasak Charsiu Ayam:

  1. – Haluskan bawang putih dan angkak. Tambahkan bahan yang lain, aduk rata. Rendam ayam dalam bumbu perendam semalaman. – Paginya keluarkan dari lemari es dan biarkan dalam suhu ruangan sebentar. – Panaskan oven pada suhu 180oC. – Masukkan ayam beserta semua bumbu ke dalam loyang. Saya pakai wadah kaca tadi. – Panggang selama kurleb 30-45 menit. – Keluarkan dan ambil dagingnya. Dinginkan sebelum dipotong. Jangan buang bumbu yang keluar saat memanggang..
  2. Simpan kuah berbumbu ini karena bisa digunakan untuk membuat mie ayam khas Bagan. Saya share resepnya yah. – Potong dan sajikan. Catatan: Untuk daging Babi, gunakan bagian has dalam. Pork belly juga enak dan gurih. Panggang selama 2 jam. Cara nya sedikit berbeda karena waktu memanggang nya lama. Panggang 90 menit dalam keadaan tertutup dengan alumunium foil. 30 menit sisanya, terbuka. Selama 30 menit terakhir, sesekali olesi dengan bumbu yang keluar. Jadi hasilnya lebih glossy dan mantap deh..
Charsiu ini enak dimakan pakai nasi atau mie.so,silahkan berkreasi bersama charsiu :) so simple,,so yummy,, Source. Biasanya, charsiu menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya, tapi banyak juga yang memakai bahan ayam. Lihat juga resep Daging (babi/ayam) panggang merah / charsiu enak lainnya. Itulah resep ayam charsiu yang spesial enak dan bisa anda hidangkan untuk makan malam bersama keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba resep ini ya dan selamat menikmati masakan ayam charsiu nya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat charsiu ayam hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close