Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Mun Tahu Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak mun tahu yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mun tahu! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Mun Tahu

Kebanyakan orang tidak berani memasak mun tahu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan mun tahu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu yuk!

Untuk menghidangkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 buah of tahu putih potong kotak2.
  2. Siapkan 50-100 gr of daging sapi/ayam/udang (me : pakai daging sapi).
  3. Ambil 4 siung of bawang putih, cincang kasar.
  4. Sediakan 1 batang of daun bawang iris.
  5. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  6. Ambil secukupnya of Garam, gula, merica, kaldu jamur.
  7. Diperlukan Sedikit of larutan meizena untuk mengentalkan.
  8. Siapkan of Air secukup nya.
  9. Ambil Sedikit of minyak wijen.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Proses memasak Mun Tahu:

  1. Tumis bawang putih hingga harum dan menguning masukan daging aduk sebentar sampai daging berubah warna.
  2. Tuang air secukupnya masak hingga mendidih masukan tahu, saus tiram, garam, merica, gula, kaldu jamur aduk2 koreksi rasa.
  3. Terakhir kentalkan dengan tepung meizena, tambahkan daun bawang, dan sedikit minyak wijen, angkat dan sajikan.
Then add ground chicken and stir until the color changed. Lihat juga resep Mun Tahu Udang enak lainnya. Mun tahu salah satu masakan yang biasanya tersedia di restoran chinnese food, cita rasanya ringan tapi tetap nikmat dengan kuahnya yang kental dan hangat. Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close