Cara Memasak Pesmol Ikan Patin Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin pesmol ikan patin yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pesmol ikan patin terbaik! Hidangan pesmol ikan patin ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak pesmol ikan patin karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk nipis dan garam (disesuaikan d. Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun.
Kawan-kawan dapat membuat pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pesmol ikan patin yuk!
Untuk menghidangkan Pesmol Ikan Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 2 ekor of ikan patin ukuran sedang, potong potong.
- Siapkan 1 bungkus of santan intant isi 65ml.
- Sediakan of Bahan Rendaman Ikan.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdm of perasan air jeruk nipis.
- Ambil of Bumbu Halus.
- Ambil 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 butir of kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt of ketumbar butiran.
- Sediakan 2 cm of jahe.
- Ambil 3 cm of kunyit.
- Diperlukan of Bumbu Cemplung.
- Dibutuhkan 1 ruas of langkuas, geprek.
- Dibutuhkan 1 batang of serai, geprek.
- Ambil 2 lembar of daun salam.
- Ambil 8 buah of cabai rawit orange.
- Dibutuhkan 1 batang of irisan daun bawang.
- Ambil of Bahan lainnya.
- Sediakan of Minyak yg banyak utk menggoreng ikan.
- Gunakan 5 sdm of minyak sisa goreng ikan untuk menumis bumbu.
- Dibutuhkan 1 gelas belimbing of air.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of cuka/air jeruk nipis.
- Dibutuhkan Secukupnya of bawang goreng untuk taburan.
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.
Proses membuat Pesmol Ikan Patin:
- Pertama, rendam ikan patin dalam bumbu perendam selama 30 menit. Lalu goreng sampai matang. Angkat tiriskan..
- Siapkan bumbu halus dan bahan cemplung. Jangan lupa siapkan bahan lainnya yaaa.
- Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan langkuas hingga matang dan harum..
- Masukan air dan cabai rawit. Aduk rata, masak hingga air mendidih..
- Kemudian masukkan santan, garam, gula pasir, lada bubuk. Aduk rata. Lalu masukan ikan patin. Masak hingga kuah menyusut..
- Tambahkan cuka masak/air jeruk nipis dan irisan daun bawang. Aduk rata. Jangan lupa cicipi rasanya yaaa.
- Masak hingga kuah susut dan mengental. Selesai deeehh....
- Hidangkan dipiring saji, taburi dengan bawang goreng ;).
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pesmol ikan patin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.