Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Ngohiong yang Menggugah Selera!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ngohiong ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ngohiong, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ngohiong

Pada umumnya orang tidak berani memasak ngohiong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ngohiong! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ngohiong is so delicious that they will surely love it. They may even realize that it is their new favorite kind of lumpia. Ngohiong is a popular Cebuano spring roll consist of ground pork, shrimp, singkamas, five spice powder and lumpia wrapper.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan ngohiong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ngohiong yuk!

Untuk menyiapkan Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 400 gram of ayam giling.
  2. Dibutuhkan 1 btr of telur ayam.
  3. Sediakan 4 sdm of kecap asin.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
  5. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  6. Dibutuhkan 4 bh of bawang merah cincang.
  7. Siapkan 2 bh of bawang putih cincang.
  8. Ambil 1 bh of daun bawang rajang halus (optional).
  9. Gunakan 1 sdm of bubuk ngohiong.
  10. Siapkan secukupnya of Garam, gula, penyedap.
  11. Diperlukan of Kulit tahu secukupnya, (saya hanya terpakai setengah).
  12. Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.

Ngohiong is a deep-fried battered rice-paper roll filled with singkamas (), ubod (coconut palm heart), minced pork, minced shrimps, garlic and onions seasoned with Chinese five-spice powder served with a sweet, sour and spicy dipping sauce. When fried, cut the ngohiong in desired serving pieces. I usually cut into three portions. This is so far the most popular question about Chinese Ngohiong.

Langkah-langkah menyiapkan Ngohiong:

  1. Campur semua bahan aduk rata, test rasa dgn goreng sedikit adonan..
  2. Cuci kulit tahu remas keluarkan airnya (pelan jangan sampai sobek). Ratakan adonan diatas kulit tahu (bisa dibentuk spt egg chicken roll atau digulung biasa saja).
  3. Kukus sampai matang.
  4. Goreng. Potong-potong lalu goreng atau goreng dulu baru dipotong. Sy goreng sampai agak coklat, potong, goreng lg sebentar.
  5. Dapat 3 gulungan besar dan 1 gulungan kecil, masuk freezer supaya awet.
  6. Jika susah menemukan kulit tahu, bisa pakai telur+sedikit terigu di dadar tipis.
When in Cebu, don't forget to try Ngohiong. Ngohiong ("Ngoyong") a quintessential street food in Cebu. Experience the meaty taste on vegetable influenced from the early chinese traders from the old days. Cebu's Lumpiang Ngohiong (Heart of palm eggroll). They call it in many ways, such as lumpiang ngoyong or lumpiang ubod Cebu style or […] Place deep fried Ngohiong in a wire rack to drain excess oil.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ngohiong hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close