Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Mpek Mpek Dos yang Lezat Sekali!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep mpek mpek dos ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan mpek mpek dos untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mpek Mpek Dos

Sebagian Besar orang malas mulai memasak mpek mpek dos karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mpek mpek dos! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Pempek Ikan Tenggiri / mpek mpek kuah cuka ONLY BY GRAB GOJEK ANTARAJA. Angkat, dinginkan Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?. Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan mpek mpek dos hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mpek mpek dos yuk!

Untuk menghidangkan Mpek Mpek Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 10 Sdm of tepung terigu.
  2. Siapkan 20 Sdm of Tepung Tapioka.
  3. Diperlukan 200 ml of air.
  4. Sediakan 2 Siung of Bawang putih(di haluskan).
  5. Diperlukan 1/2 Sdt of Garam.
  6. Dibutuhkan 1/2 Sdt of Kaldu bubuk.
  7. Diperlukan 1 Butir of Telur.
  8. Siapkan 1/4 sdt of Lada bubuk.
  9. Dibutuhkan of Bahan cuko.
  10. Dibutuhkan 200 gr of gula merah.
  11. Siapkan 500 ml of air.
  12. Ambil 10 gr of asam jawa.
  13. Diperlukan 1/2 Sdt of Cuka(me: ga pake,ganti nya air jeruk nipis).
  14. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  15. Siapkan 5 Buah of Cabe Rawit merah(haluskan).
  16. Siapkan 1 Siung of Bawang Putih (haluskan).

Jadi pempek di buat hanya memakai kombinasi tepung terigu, di resep pempek dos ini. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN). Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT. Sabtu k emarin, saya menghadiri undangan pernika han teman sekantor di Bekasi.

Langkah-langkah menyiapkan Mpek Mpek Dos:

  1. Rebus 200 ml air,bawang putih halus,garam dan lada sampai mendidih...setelah mendidih,kecilkan api dan masukkan terigu,aduk rata..Diamkan 5 menit...
  2. Setelah agak dingin,masukkan 1 butir telur..Aduk Rata...lalu masukkan sedikit demi sedikit tapioka,Uleni adonan hingga kalis...
  3. Lumuri tangan dengan tepung/minyak,lalu bentuk adonan memanjang,kapal selam(sesuai selera),bisa di isi telur ayam di dalamnya lalu tutup rapat...
  4. Didihkan air di panci lalu rebus mpekmpek yg sudah di bentuk selama 5-10 menit sampai mengapung..lalu tiriskan mpekmpek..kemudian goreng hingga sedikit mengering,di iris iris deh...
  5. Untuk Sambal Cuko: Rebus semua bahan sampai mendidih lalu saring...Sajikan mpekmpek dengan kuah cuko....
Hihi kalo mamaku seringnya make adonan pempek dos buat diisi jadi pempek pistel mbak trus kalo diisi tahu goreng atau ebi halus juga mantap *ileran* Balas Hapus. Halooow Mba, iya ya, pakai adonan pempek dos pasti mantap juga. Belum pernah coba pakai isi tahu goreng dan ebi halus, jadi. Untuk pempek sutra menurut saya rasa dan teksturnya hampir mirip dengan pempek dos ikan tengiri. Hanya saja untuk pempek sutra lebih lembut dan kenyal.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mpek mpek dos hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close