Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Lele Tumis Cabe Ijo yang Sempurna!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep lele tumis cabe ijo ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! lele tumis cabe ijo pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Lele Tumis Cabe Ijo

Banyak orang malas mulai memasak lele tumis cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele tumis cabe ijo! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lele Cabe Hijau by Susi Susmirah resep yang layak untuk anda coba. Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan.

Kalian dapat menghidangkan lele tumis cabe ijo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lele tumis cabe ijo!

Untuk menyiapkan Lele Tumis Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan :.
  2. Siapkan 1 kg of ikan lele.
  3. Sediakan 100 gram of cabe hijau, iris-iris.
  4. Sediakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng ikan.
  5. Gunakan Secukupnya of minyak untuk menumis bumbu.
  6. Dibutuhkan secukupnya of gula.
  7. Siapkan secukupnya of garam.
  8. Siapkan secukupnya of penyedap.
  9. Siapkan of Bumbu :.
  10. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  11. Ambil 3 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 3 buah of tomat hijau.
  13. Sediakan 1 genggam of cabe rawit hijau.

Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Apalagi, jika saat sedang makan ini cuaca di luar ternyata sedang mendung atau bahkan sedang hujan, nasi yang dimakannya adalah nasi putih hangat dengan lauknya adalah ayam goreng ataupun ikan goreng. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya.

Langkah-langkah membuat Lele Tumis Cabe Ijo:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Cuci bersih ikan lele, taburi garam dan diamkan sekitar 15 menit lalu gosok gosok agar lendirnya hilang, bumbui dg kunyit garam ketumbar, simpan kulkas 30 menit lalu goreng sampai matang.
  3. Iris-iris bumbu lalu blender agak halus, utk cabe hijau diiris saja, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan cabe hijau, aduk rata.
  4. Masukkan ikan lele goreng, aduk-aduk sampai rata, tambahkan gula, garam, penyedap, masak sampai bumbu meresap dan matang.
  5. Jika sudah matang pindahkan, letakkan dalam piring.
Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Cara Masak Tumis Cumi Basah Cabe Ijo. Panaskan minya goreng pada wajan menggunakan api sedang; Masukan bawang merah, bawang putih, tumis hingga harum; Masukan lengkuas, daun salam, sereh dan cabe tumis hingga layu lalu masukan irisan jagung dan berikan air. Setelah jagung matang, kalian bisa memasukan pete, cumi.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lele tumis cabe ijo hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close