Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Terong Rebon Sambal Ijo Anti Gagal!

Lagi nyari resep terong rebon sambal ijo yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep terong rebon sambal ijo terbaik! Hidangan terong rebon sambal ijo ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Terong Rebon Sambal Ijo

Sebagian Besar orang sudah minder duluan terong rebon sambal ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari terong rebon sambal ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai pelengkap hidangan masakan padang. Rasa dari sambel ini sangat khas, pedas namun terasa segar. Tidak hanya itu saja, aroma dari sambal ini juga unik, karena dibuat dari cabe hijau yang.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak terong rebon sambal ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin terong rebon sambal ijo yuk!

Untuk membuat Terong Rebon Sambal Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 350 gram of terong.
  2. Diperlukan 10 biji of cabe keriting(me segengggam).
  3. Diperlukan 2 siung of bawang putih (me 3).
  4. Gunakan 5 siung of bawang putih (me 8).
  5. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  6. Diperlukan 1/2 buah of jeruk nipis(me 3 lembar daun jeruk).
  7. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  8. Diperlukan 1/3 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of kaldu bubuk.
  10. Ambil 50 gram of teri(me rebon).
  11. Ambil 3 buah of tomat kecil(me 1 tomat besar).

Terong balado sambal ijo pun siap dihidangkan untuk keluarga. Demikianlah daftar macam-macam resep terong balado yang sering dijumpai di Indonesia. Resep Sambal Ijo dengan tambahan saus tiram. Jaminan rasa pedas dan gurih alami, dengan aroma khas cabai hijau yang menggoda.

Cara membuat Terong Rebon Sambal Ijo:

  1. Potong2 terong cuci bersih lalu goreng..cuci rebon goreng sampe kering kecoklatan.
  2. Bersihkan bawang,cabe tomat, dn jeruk dan salam..giling cabe dan bawang setengah halus lalu masukan tomat yg sudah di iris2.
  3. Tumis bumbu halus sampe wangi dan matang..masukan dan jeruk dan salam beri garam,gula pasir dan kaldu bubuk aduk rata.
  4. Masukan terong yg sudah di goreng aduk aduk lalu masukan rebon goreng aduk lagi koreksi rasa....
Kukus semua bahan hingga matang, kecuali Saus Tiram Selera, gula dan garam. Bikin menu ala terong balado yuk. Tapi menu terong yang satu ini lebih pedas menggigit dengan cabai rawit dan sarden sambal hijau. Lihat juga resep Sambel ijo (nasi padang) enak lainnya. Hmm, siapa nih di sini Endeusiast yang suka makan terong?

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat terong rebon sambal ijo hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close