Cara Gampang Membuat Cara Bikin Kulit Pastel Berlapis yang Lezat Sekali!
Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep cara bikin kulit pastel berlapis ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hidangan cara bikin kulit pastel berlapis ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak cara bikin kulit pastel berlapis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cara bikin kulit pastel berlapis! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Untuk isian saya kali ini mengambil dari masakan saya sebelumnya: Oseng Jamur Sawi Putih. Caranya tinggal dikentalkan dengan tepung terigu. Pastel Berlapis AKA Curry Puff Cihaaa, akhirnya nemu juga resep pastel yang aku inginkan, renyah dan berlapis, dan tetap renyah walau telah disimpan di freezer.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan cara bikin kulit pastel berlapis hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 16 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cara bikin kulit pastel berlapis yuk!
Untuk memasak Cara Bikin Kulit Pastel Berlapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Adonan A.
- Diperlukan 125 gr of tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru premium).
- Siapkan 75 gr of margarin (me: forvita).
- Gunakan of Adonan B.
- Gunakan 375 gr of tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru premium).
- Diperlukan 40 gr of minyak goreng.
- Gunakan 150 ml of air.
- Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 4 sdt of royco sapi.
- Sediakan of Untuk isian.
- Dibutuhkan 1 mangkuk of Oseng Jamur Sawi Putih yang dikentalkan dengan tepung terigu (resep di postingan sebelumnya).
- Gunakan Secukupnya of minyak goreng untuk menggoreng pastel.
Tergiur pastel ini, gara-gara nonton AFC, dengan tema makanan Singaporean di Amerika , disini diperagakan cara buat pastel berlapis ini, dan dalamnya pakai kare. Adonan selanjutnya dibuat jadi kulit pastel yang tidak terlalu tipis maupun tebal. Tidak ingin kan kulit pastel robek ketika digoreng? Untuk membuat kulit pastel, kita harus mencampurkan terigu, garam, dan margarin.
Langkah-langkah menghidangkan Cara Bikin Kulit Pastel Berlapis:
- Campur rata bahan A. Bentuk satu bulatan. Sisihkan..
- Campur rata bahan B. Uleni hingga kalis. Bentuk satu bulatan. Sisihkan..
- Tampilannya seperti ini: ➡.
- Bagi jadi 4 bulatan bola masing-masing adonan..
- Ambil satu bulatan adonan B, lalu pipihkan. Letakkan bulatan adonan A di tengah. Bungkus sedemikian rupa hingga adonan A tertutup sempurna adonan B..
- Ulangi hingga jadi 4 bulatan besar adonan B dengan isi adonan A. Tutup dengan plastik, agar tidak kering. Istirahatkan 15-20 menit..
- Ambil satu, lalu gilas tipis..
- Lipat seperti ini ➡.
- .
- Putar ke kiri 90°. Lalu gulung..
- Potong-potong masing-masing gulungan menjadi 6..
- Masing-masing potongan digilas pipih. Siap untuk diberi isian..
- Setelah diberi isian, lipat dan kunci pinggiran dengan ditekan garpu, atau bisa juga dilipat dengan tangan..
- Hasilnya seperti ini, siap digoreng di minyak banyak dan panas dengan api sedang cenderung kecil. Goreng sampai kecoklatan..
- Pastel basah yang renyah siap dihidangkan 😍😘👌.
- Tips: untuk isian bisa suka-suka. Bisa diisi ayam suwir, bihun goreng, kare ayam-kentang, oseng tauge-buncis-wortel, dll. Atau bahkan mie goreng instan. Yang penting isian tidak berkuah/cair. Selamat bereksperimen!! 😉😉.
Mudah bukan membuat cara bikin kulit pastel berlapis? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.