Cara Gampang Memasak Grilled Tiger Prawn - [Black Pepper & BBQ] Sauce (Oven) Kekinian
Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep grilled tiger prawn - [black pepper & bbq] sauce (oven) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! grilled tiger prawn - [black pepper & bbq] sauce (oven) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah menyerah duluan grilled tiger prawn - [black pepper & bbq] sauce (oven) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari grilled tiger prawn - [black pepper & bbq] sauce (oven)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Remove the prawns from the fridge. De-shell the prawns and remove veins from the back. Discard the shell and set aside.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan grilled tiger prawn - [black pepper & bbq] sauce (oven) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep grilled tiger prawn - [black pepper & bbq] sauce (oven)!
Untuk membuat Grilled Tiger Prawn - [Black Pepper & BBQ] Sauce (Oven), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 16 ekor of udang (tiger prawn).
- Dibutuhkan 7 sdm of saus bbq Delmonte.
- Sediakan 2 sdm of saus lada hitam Saori.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Gunakan 1 sdm of minyak wijen.
- Diperlukan 1 sdm of kaldu jamur.
- Dibutuhkan 3 of cabe hijau besar.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Diperlukan secukupnya of gula pasir.
- Gunakan 3 sdm of margarine.
- Ambil of Bumbu Halus/Blender.
- Diperlukan 6 of bawang putih.
- Gunakan 4 of cabe merah keriting.
- Sediakan 2 of cabe merah besar.
- Gunakan 3 of cabe setan.
- Ambil 1/2 of jeruk lemon (peras airnya).
Saute the garlic and black pepper until you smell the aroma of the pepper, add the tiger prawn or shrimp and stir to combine. Add the oyster sauce, stir a few times before adding the wine and sugar. Add shrimp and toss to coat; season with salt. Pull the heads from the prawns and remove the little legs.
Proses memasak Grilled Tiger Prawn - [Black Pepper & BBQ] Sauce (Oven):
- Siapkan bahan² yang di butuhkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum dgn margarine sambil di aduk, lalu masukkan saus bbq/saus lada hitam/kecap manis/kaldu jamur/minyak wijen/garam/gula (aduk rata) » masak hingga cukup matang lalu tiriskan.
- Masukkan potongan cabe hijau pada saus di langkah 2 tsb kemudian oleskan/lumuri pada udang & diamkan ± 30 menit.
- Lalu panggang pada oven dengan suhu 210⁰ selama 45 menit dgn api atas, keluarkan jika sudah selesai.
- Menu siap untuk di santap, cukup dengan nasi putih atau tumisan sayur..
Mudah bukan membuat grilled tiger prawn - [black pepper & bbq] sauce (oven)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.