Cara Memasak Siomay ayam udang Anti Gagal!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep siomay ayam udang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan siomay ayam udang! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak siomay ayam udang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ayam udang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep siomay ayam udang!
Untuk memasak Siomay ayam udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 320 gr of ayam fillet, blender(dr 1/2kg ayam).
- Sediakan 100 gr of udang cincang.
- Diperlukan 150 gr of tepung sagu.
- Diperlukan 100 gr (1/2 buah) of labu siam, parut.
- Ambil 2 sdt of minyak wijen.
- Siapkan 1 sdt of saos tiram.
- Ambil 2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of gula.
- Diperlukan 3/4 sdt of lada bubuk.
- Ambil 3/4 sdt of kaldu ayam non msg.
- Sediakan 1/2 sdt of kaldu udang non msg (opsional).
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 4 buah of bawang putih, haluskan.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang, iris2.
- Sediakan 36 lembar of kulit pangsit.
- Gunakan 1 of wortel kecil,parut.
Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.
Langkah-langkah menyiapkan Siomay ayam udang:
- Campur semua bahan kecuali kulit pangsit & wortel.
- Ambil 1,5 sdm adonan..taruh d tengah2 kulit pangsit..lipat2 sisa kulit lalu masukkan ke cetakan kue kecil2...taburi wortel parut.
- Kulit pangsit d oles air saat hendak masuk kukusan...lalu ulangi oles/semprot air lagi 5 menit sebelum matang.
- Kukus 20 menit.
- Done...ini versi kulit pangsitnya kotak.
- Ini versi kulit pangsitnya dibuat bulat.
- .
- .
- Ini versi digoreng...enak kriuk.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat siomay ayam udang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.