Cara Gampang Menyiapkan Udang Goreng Tepung Untuk Pemula!
Coba resep udang goreng tepung sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! udang goreng tepung cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Banyak orang malas mulai memasak udang goreng tepung karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tanpa membuang masa lagi, jom kita lihat. Resep Udang Goreng Tepung Asam Manis - Udang merupakan jenis seafood yang disukai banyak orang. Daging udang yang memiliki rasa manis gurih membuat udang paling gampang diolah menjadi makanan atau masakan lezat ketimbang aneka seafood lainnya.
Sobat dapat memasak udang goreng tepung hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang goreng tepung!
Untuk membuat Udang Goreng Tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of udang, buang kepalanya.
- Siapkan 1 buah of jeruk nipis untuk menghilangkan amis udang.
- Diperlukan 6 sdm of tepung terigu serbaguna.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung maizena.
- Siapkan 2 sdt of bawang putih bubuk.
- Gunakan secukupnya of Garam gula.
Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak. Membuat ebi furai tidak bisa menggunakan udang kecil, melainkan udang besar seperti udang galah atau jerbung. Banyak orang menyukai menu ini karena rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah.
Proses membuat Udang Goreng Tepung:
- Bersihkan udang. Beri perasan jeruk nipis. Biarkan 15 menit. Cuci bersih lagi.
- Campur tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam gula. Aduk rata. Ambil 2 sdm dan campur air sedikit, buat adonan kental. Masukan udang.
- Masukan udang yang sudah dibalur adonan basah, ke dalam adonan kering..
- Balur rata dan tepuk2 menggunakan saringan agar tepung berjatuhan dan tidak mengotori minyak.
- Panaskan minyak. Goreng dengan api sedang sampai kekuningan. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba resep udang goreng tepung! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.