Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Cah Ayam Krispi Jagung Muda Untuk Pemula!

Coba resep cah ayam krispi jagung muda sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan cah ayam krispi jagung muda! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Cah Ayam Krispi Jagung Muda

Banyak orang sudah menyerah duluan cah ayam krispi jagung muda karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cah ayam krispi jagung muda! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Cah Jagung Muda dengan MAGGI Kaldu Blok Ayam dari Sahabat Nestlé. Jagung muda yang renyah manis rasanya jadi makin menarik tampilannya. Kripik is closely related to krupuk since it is popularly considered as a smaller sized krupuk.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat cah ayam krispi jagung muda hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cah ayam krispi jagung muda!

Untuk membuat Cah Ayam Krispi Jagung Muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 300 gram of dada ayam fillet, potong dadu.
  2. Diperlukan 1 bungkus of tepung bumbu krispi.
  3. Sediakan Secukupnya of jagung muda, potong sesuai selera.
  4. Siapkan 1 batang of wortel, iris korek api.
  5. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang, iris tebal.
  6. Gunakan 1/2 siung of bawang bombay ukuran kecil, iris tebal.
  7. Gunakan 3 siung of bawang putih cincang halus.
  8. Sediakan 2 buah of cabai merah keriting, iris serong tipis.
  9. Sediakan 1 sdt of saus tiram.
  10. Gunakan Secukupnya of lada bubuk.
  11. Ambil Secukupnya of garam.
  12. Ambil Secukupnya of gula.
  13. Diperlukan Secukupnya of penyedap rasa jamur.
  14. Siapkan 100 ml of air.

In Indonesia, the term krupuk refers to a type of relatively large crackers, while kripik or keripik refers to smaller bite-size crackers; the counterpart of chips (or crisps) in western cuisine. For example, potato chips are called kripik kentang in Indonesia. Ternyata mudah sekali bukan, tentunya donk karna resep ini asli dari Tempatresepku.blogspot.com. Jagung muda mentega dan madu. foto: Instagram/@dapur.pandamerah.

Proses menyiapkan Cah Ayam Krispi Jagung Muda:

  1. Siapkan bahan-bahannya. Marinasi ayam dengan sedikit lada bubuk dan garam. Diamkan selama 10 menit..
  2. Ambil 2 sdm tepung bumbu krispi dan cairkan dengan sedikit air lalu balurkan ke potongan ayam. Gulingkan ayam ke sisa bumbu sambil diremas. Goreng sampai matang krispi. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih dan irisan cabai merah keriting sampai harum lalu masukkan irisan daun bawang, wortel dan jagung muda. Beri air dan masak sampai jagung muda lunak..
  4. Masukkan saus tiram, lada bubuk, garam, gula, dan penyedap rasa jamur. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Masukkan potongan ayam krispi dan aduk rata. Angkat..
  5. Sajikan dengan nasi putih hangat..
Cara membuat: - Panaskan teflon, masukkan mentega dan madu. - Tambahkan jagung muda. Aduk rata dan masak dengan api kecil serta teflon ditutup. Resep Tumis tahu jagung muda wortel. Cara Memasak Tumis/Cah Bayam dan Jagung yang Enak dan Bergizi Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis/Cah Bayam dan Jagung. Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu siangi bayam yang telah anda siapkan.

Selamat mencoba resep cah ayam krispi jagung muda! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close