Langkah Mudah Menghidangkan Ote - ote / Bakwan sayur Anti Gagal!
Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep ote - ote / bakwan sayur ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ote - ote / bakwan sayur cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ote - ote / bakwan sayur karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote - ote / bakwan sayur! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
But in my hometown, it's a popular snack and easy to find. I can buy it in some food stall selling different kind of snacks. Bakwan Sayur - Vegetables Fritter Batter for bakwan/Indonesian fritters.
Kamu dapat menghidangkan ote - ote / bakwan sayur hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ote - ote / bakwan sayur!
Untuk menghidangkan Ote - ote / Bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 2 buah of Wortel.
- Sediakan of Kecambah.
- Gunakan of Gubis.
- Siapkan of Daun bawang.
- Dibutuhkan secukupnya of Tepung terigu.
- Gunakan of Air.
- Dibutuhkan of Penyedap rasa. Masako, garam, micin.
My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water. Rice flour is the secret ingredient to get crispy fritters. (Indonesian Vegetable Fritters, Bala Bala, Bala-Bala, Ote Ote, Ote-Ote, Bakwan Sayur) Bakwan or bala bala are popular Indonesian mixed vegetable fritters. They are usually made with rice or wheat flour, and occasionally a combination of both types. The flour is mixed with water, eggs, baking powder, and a choice of spices to form a homogeneous.
Proses memasak Ote - ote / Bakwan sayur:
- Potong wortel memanjang dan tipis". Cuci bersih, masukan pada tempat yang sudah di sediakan..
- Campurkan semua sayur ke dalam tempat, wortel gubis dan kecambah, tambahkan daun bawang (yang sudah diiris kecil).
- Tambahkan air dan tepung terigu secukpnya, jangan terlalu encer banget ya. Lalu beri masako, garam dan micin secukupnyaa, dan aduk..
- Goreng adonan yang sudah jadi. Jadilah ote2 ala alaa akuu hehe. Maafkeun tidak punya tempat cetak buat ote2 jadinya langsung di masukn di penggorengan saja..
- Goreng sesuai selera, kalau aku suka agak kering yaa biar terasa kress nya (bagi yang ga suka sayur cocok bangett dibuat ote2 hehe)..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ote - ote / bakwan sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.