Cara Gampang Membuat Ayam panggang Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin ayam panggang yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam panggang terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ayam panggang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam panggang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ayam means chicken, panggang is grill, and kunyit is turmeric. This dish is often goreng or deep fried in which case it is called ayam goreng kunyit. This simple but tasty and aromatic dish is a favorite at a typical Malay rice stall.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak ayam panggang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam panggang!
Untuk menyiapkan Ayam panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ayam kampung.
- Dibutuhkan 2 sdm of madu.
- Ambil 2 sdm of saus tiram.
- Sediakan 3 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat iris.
- Ambil 1 buah of timun iris.
- Gunakan of Secupnya daun kemangi.
- Diperlukan Secukupnya of oregano.
- Sediakan Secukupnya of gula, garam, lada hitam.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak.
- Dibutuhkan Secukupnya of air.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Ambil 1 siung of bawang bombay.
- Sediakan 10 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
Turmeric is a member of the ginger family with a central bulb and numerous short "fingers". Ayam Panggang Blackpepper ini memang sangat sedap. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini. Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap.
Proses menyiapkan Ayam panggang:
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan madu, kecap manis, saus tiram, oregano kemudian diaduk. Masukan ayam, tambahkan air..
- Setelah mendidih tambahkan gula, garam, dan lada. Aduk dan biarkan sampai bumbunya meresap dan airnya habis.
- Olesi lagi ayam dengan sisa2 bumbu yang tadi. Kemudian oven selama 30-40 menit dengan suhu 180 derajat. Angkat kemudian sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam panggang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.