Rahasia Menyiapkan Ayam Merah Angkak Kekinian
Lagi pengen coba resep ayam merah angkak yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam merah angkak terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam merah angkak! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam merah angkak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam merah angkak! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dan taraaaaaaaaaa~ beneran enak👌🏻 bisa di coba ya guys , jangan lupa share dan tag pengalamanmu yaa😘👍🏻 Sup Ayam Merah (Angkak),,, simple & enak. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang sampaii harum, aduk. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Merah enak lainnya.
Kamu dapat menghidangkan ayam merah angkak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam merah angkak!
Untuk membuat Ayam Merah Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam (kampung lebih baik).
- Gunakan 1200 ml of air.
- Diperlukan 2 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan 5 siung of bawang merah (belah 2).
- Siapkan 5 siung of bawang putih (belah 2).
- Siapkan 2 sdm of angkak.
- Diperlukan secukupnya of Kecap asin.
- Siapkan of Garam secukupnya (jika mau).
- Ambil of Arak tape (jika mau, ini variasi saja).
Anda dapat mengkonsumsi sup ayam angkak, seperti yang sudah dijelaskan pengolahannya pada poin di atas, atau ana juga bisa meminum rendaman angkak secara teratur. Itulah beberapa manfaat yang bisa anda ketahui dari angkak atau beras merah cina ini. Resepi Ayam Masak Merah yang ini diambil dari blog Ana Suzana yang dipelajari dari ayahnya yang merupakan seorang tukang masak bagi majlis kenduri kawin yang tersohor di kampung beliau. Dah lama resepi ini disalin, cuma belum ada kesempatan dan masa yang sesuai untuk dicuba sendiri sehingga lah hari ini.
Langkah-langkah membuat Ayam Merah Angkak:
- Siapkan angkak di dalam saringan, kemudian seduh dgn air mendidih diatas mangkok hingga air berwarna merah. Lumatkan angkak jika perlu sarinya lebih merah..
- Panaskan air hingga mendidih.
- Masukkan ayam kampung yang sudah dibersihkan.
- Masukkan bawang merah dan putih serta semua bumbu yg diperlukan, beserta air sari angkak.
- Biarkan mendidih dengan api sedang hingga matang. Kurang lebih 30-45 menit.
- Cicipi kuah dan tambahkan bumbu sesuai selera. Tambahkan arak tape di langkah terakhir jika perlu..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam merah angkak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.