Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea Kekinian

Ingin tau rahasia masak yangyeom tongdak / ayam goreng korea yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep yangyeom tongdak / ayam goreng korea terbaik! Sajian yangyeom tongdak / ayam goreng korea ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea

Pada umumnya orang malas mulai memasak yangyeom tongdak / ayam goreng korea karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari yangyeom tongdak / ayam goreng korea! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Julia Moskin, writing for The New York Times, called yangnyeom chicken "the apotheosis of the Korean style" of fried chicken. Lihat juga resep Ayam goreng korea Yangnyeom-tondak enak lainnya! Kali ini saya akan membuat AYAM GORENG KOREA terkenal dengan nama Yangnyeom Tongdak. makanan ini mempunyai ras yang khas yaitu perpaduan dari manis pedas.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak yangyeom tongdak / ayam goreng korea hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin yangyeom tongdak / ayam goreng korea yuk!

Untuk membuat Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 4 pcs of sayap ayam, @ potong jd 3 bagian.
  2. Sediakan of Air jeruk nipis / cuka.
  3. Ambil 1 butir of telur ayam.
  4. Ambil of Bahan Tepung Ayam Goreng.
  5. Ambil 1 sdm of tepung beras.
  6. Sediakan 1 sdm of tepung maizena.
  7. Sediakan 1 sdm of tepung tapioka.
  8. Siapkan 1 sdm of tepung terigu.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of baking soda.
  10. Sediakan of Bahan Saus Ayam.
  11. Siapkan 3 buah of bawang putih, cincang halus.
  12. Gunakan 1 ruas of jahe, geprek.
  13. Gunakan 2 sdm of saus tomat.
  14. Siapkan 2 sdm of saus sambal.
  15. Ambil 2 sdm of Gochujang.
  16. Diperlukan 2 sdm of madu.
  17. Sediakan secukupnya of Garam gula.
  18. Diperlukan of Minyak Goreng.

Ceritanya saya nih penggemar drama korea. Jadi kepingin nyoba juga masak masakan ala ala korea. tapi tetep rasa disesuaikan sama lidah saya. hihi. Ada satu resep makanan korea yang mudah dibuat namun cocok dengan selera Indonesia, yaitu yangnyeom tongdak atau secara umum artinya adalah ayam goreng pedas khas Korea. Ayam goreng Korea ini diolah dengan perpaduan saus pedas manis gochujang, bawang putih, gula, dan bumbu-bumbu lainnya.

Proses menyiapkan Yangyeom Tongdak / Ayam Goreng Korea:

  1. Potong sayap ayam menjadu 3 bagian, kasih perasan jeruk nipis atau cuka. Diamkan 30 menit. Lalu cuci kembali ayam.
  2. Campur semua adonan bahan tepung ayam goreng menjadi satu.
  3. Masukan 1 butir telur ke dalam ayam, kemudian tambahkan sebagian bahan tepung ayam goreng. Aduk dan remas-remas.
  4. Panaskan minyak goreng, kemudian ayam di celupkan ke sisa adonan tepung kering. Lalu goreng ayam sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Tunggu minyak agak dingin, goreng kembali lagi ayam yg digoreng setengah matang sampai matang sempurna. Ini tujuannya agar ayam crispy.
  6. Campur semua bahan saos, kecuali bawang putih dan jahe. Aduk rata semua bahan saos. Panaskan minyak di teflon, tumis bawang putih dan jahe lalu masukkan campuran saos. Tambahkan sedikit air, garam dan gula. Koreksi rasa, apabila sudah pas manis, asam dan pedasnya, masukkan ayam yang telah digoreng tadi, bolak balik agar saor tercampur rata.
  7. Setelah bumbu tercampur rata, matikan kompor dan angkat ayam. Sajikan dengan taburan biji wijen dan daun bawang. (Karena biji wijenku habis jadi sm daun bawang saja).
Menurut Chef Joko Santoso, mentor culinary business, yangnyeom tongdak layaknya ayam goreng tepung. Cita rasa dari makanan asal Negeri Gingseng ini sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Yangnyeom Tongdak dalam artian dari Wikipedia yaitu merupakan ayam goreng atau ayam yang dibumbui ala Korea. Yang di konsumsi. sebagai makanan cepat saji di bar atau sebagai camilan setelah makan di korea. Yangnyeom kurang lebih berarti dibumbui, Tongdak artinya ayam utuh.

Mudah bukan membuat yangyeom tongdak / ayam goreng korea? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close