Resep: Pempek Keriting Ikan Tenggiri yang Enak!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep pempek keriting ikan tenggiri ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! pempek keriting ikan tenggiri adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah menyerah duluan pempek keriting ikan tenggiri karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek keriting ikan tenggiri! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Pempek Tenggiri Tanpa Tepung enak lainnya. Pempek Tengil is made using the freshest mackerel fish (ikan tenggiri) and other high-quality ingredients. We are proud of chewy yet soft texture of pempek with no preservatives and no artificial colours that wins the taste.
Kamu dapat membuat pempek keriting ikan tenggiri hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek keriting ikan tenggiri!
Untuk membuat Pempek Keriting Ikan Tenggiri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 500 gram of ikan tenggiri giling.
- Siapkan 400 gram of tepung tapioka.
- Siapkan 100 ml of Air.
- Ambil 2.5 sdm of garam halus.
- Ambil 1 sdm of gula.
We believe the sauce (cuko) is the vital component to add the flavour when eating pempek. Chinde Pempek dibuat dari ikan tenggiri asli yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung kanji berkaulitas. Tektur lembut dan aroma ikannya sangat kuat. Didukung oleh Cuko yang terbuat dari bahan pilihan seperti gula aren, asam jawa, ebi serta pedas yang cukup.
Langkah-langkah menghidangkan Pempek Keriting Ikan Tenggiri:
- Pertama-tama pastikan ikan giling sudah halus dan tidak ada daging yang menggiling, kemudia tambahkan gula, garam dan air. Aduk hingga rata..
- Selanjutnya tambahkan tepung tapioka secara pelan-pelan, aduk lagi hingga adonan rata..
- Adonan siap dibentuk dengan menggunakan cetakkan, untuk mempercantik bentuk gunakan tepung tapioka untuk melumuri tiap sisi pempek keriting agar bentuknya menjadi utuh..
- Selanjutnya didihkan air, kemudian tambahkan 2 sdm minyak goreng agar pempek tidak lengket. Kemudian barulah masukkan pempek, tunggu hingga pempek naik ke permukaan. Pempek siap ditiriskan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek keriting ikan tenggiri. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.