Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Keriting Ikan Gabus Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak pempek keriting ikan gabus yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek keriting ikan gabus terbaik! Menu pempek keriting ikan gabus ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Pempek Keriting Ikan Gabus

Pada umumnya orang sudah minder duluan pempek keriting ikan gabus karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek keriting ikan gabus! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bubuhi garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Pempek merupakan penganan khas Kota Palembang yang sangat populer. Saking terkenalnya, kuliner berbahan dasar ikan ini tidak hanya ada di Palembang, tetapi juga mudah ditemukan di berbagai daerah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat pempek keriting ikan gabus hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek keriting ikan gabus!

Untuk menyiapkan Pempek Keriting Ikan Gabus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan A.
  2. Gunakan 1 kg of daging ikan gabus giling.
  3. Gunakan 60 gram of minyak sayur.
  4. Diperlukan of Bahan B.
  5. Diperlukan 400 gram of air.
  6. Gunakan 60 gram of garam halus.
  7. Siapkan 16 gram of kaldu jamur.
  8. Gunakan of Bahan C.
  9. Siapkan 100 gram of putih telur.
  10. Dibutuhkan of Bahan D.
  11. Gunakan 900-1000 gram of sagu.

Akan tetapi, kurang puas rasanya jika Anda belum pernah mencicipi pempek langsung dari kota asalnya. Oleh karena itu, kali ini kami akan memberikan beberapa rekomendasi pempek terbaik yang rasanya. Pempek yang dijual di sini cukup lengkap, meliputi pempek adaan, lenjer, keriting, pempek selam kecil, pempek selam besar, model, lenggang, pempek kulit dan masih banyak lagi yang lainnya. Bahan baku pembuatan pempek Tenda Biru terdiri dari ikan tenggiri, ikan gabus, ikan belida dan ikan tongkol.

Cara memasak Pempek Keriting Ikan Gabus:

  1. Campur bahan A..aduk rata pakai tangan hingga adonan daging ikan halus dan tidak bergerindil..bisa jg dgn mixer speed rendah.
  2. Setelah daging halus masukkan bahan B, aduk hingga rata dan halus.
  3. Masukkan bahan C. Aduk kembali hingga rata.
  4. Terakhir masukkan bahan D. Aduk dengan tangan sampai rata dan halus. Siap untuk dicetak.
  5. Cetak pempek keriting dengan menggunakan cetakan pempek keriting yg terbuat dr kuningan. Ambil adonan sedikit demi sedikit dan cetak sesuai dengan keinginan seberapa besarnya. Rapikan dengan sendok bulat.
  6. Rebus hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
  7. Siap untuk disajikan dengan cuko.
Pempek ikan Palembang resep asli wong Plembang. Satu keluarga suka bgt sma empek". Kalo beli agak nguras kantong jg ya 😂. Dan kenapa saya pake ikan gabus. Karena ikan tenggiri mahal ciinn 😭.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek keriting ikan gabus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close