Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Ikan Tengiri Anti Ribet!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pempek ikan tengiri ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan pempek ikan tengiri untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pempek Ikan Tengiri

Banyak orang malas mulai memasak pempek ikan tengiri karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek ikan tengiri! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Pempek Palembang dari Ikan Tenggiri. Hal pertama yang harus diingat ketika membuat pempek ikan tenggiri adalah pastikan untuk memilih ikan tenggiri dengan kualitas terbaik dan yang masih segar. Resep Empek Empek Ikan Tenggiri yang enak - Sajian kuliner nusantara yang satu ini memang sudah sangat terkenal baik di Indonesia maupun dunia, siapa lagi kalau bukan pempek ikan tenggiri.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak pempek ikan tengiri hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek ikan tengiri!

Untuk menyiapkan Pempek Ikan Tengiri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 600 gr of daging ikan tengiri.
  2. Dibutuhkan 400 ml of air.
  3. Siapkan 400 gr of tepung sagu tani.
  4. Ambil 30 gr of tepung terigu.
  5. Gunakan 2 sdm of garam.
  6. Siapkan of Siap sepanci air untuk merebus.

Empek-empek asli dari Pelembang ini yang menggunakan campuran daging ikan tenggiri sungguh sangat enak, karena rasa dari ikan tenggiri ini cocok sekali jika kita campurkan kedalam adonan pempek. Resep Pempek Ikan Tenggiri Enak dan Mudah. Jenis pempek antara lain pempek kapal selam, pempek lenjer, pempek bulat (biasa disebut "ada'an"), pempek pistel (isinya irisan pepaya muda rebus yang sudah dibumbui), pempek telur kecil, pempek keriting, ada juga pempek kulit ikan. Akhirnya, ikan tengiri pun dijadikan penggantinya.

Langkah-langkah membuat Pempek Ikan Tengiri:

  1. Haluskan daging ikan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, beri tepung uleni hingga rata dan kenyal, beri garam, uleni rata..
  2. Adonan siap dibentuk menjadi Pempek Kapal Selam, Lenjeran dan Keriting/Adaan..
  3. Didihkan air dalam panci, rebus pempek. Tiriskan, sisihkan. Siap digoreng..
Fakta di atas menunjukkan kalau kita sebenarnya bisa membuat pempek dari ikan apa saja, tidak melulu harus tengiri. Jadi, jangan pernah urungkan niat anda membuat pempek di rumah hanya karena tidak menemukan ikan tenggiri di pasar. Jenis olahan ikan tenggiri yang satu ini tentu sudah banyak diketahui oleh masyarakat pada umumnya dan bahkan sering dikonsumsi. Pempek terbuat dari bahan dasar ikan tenggiri yang dihaluskan kemudian dicampur dengan tepung. Biasanya pempek memiliki isian berupa telur.

Mudah bukan membuat pempek ikan tengiri? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close