Resep: Pastel / Karipap Anti Gagal!
Ingin bikin pastel / karipap yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pastel / karipap terbaik! Hadirkan pastel / karipap untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak pastel / karipap karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pastel / karipap! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Karipap or curry puff is a small, deep-fried or baked pastry shell filled with thick chicken and Because of its simplicity and flavor, karipap quickly became popular outside Malaysia, especially in Thailand. Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yang artinya pusaran. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack.
Teman-teman dapat memasak pastel / karipap hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pastel / karipap!
Untuk membuat Pastel / Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of Terigu Segitiga.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
- Sediakan 50 gr of Margarin dilelehkan.
- Siapkan 100 ml of air hangat kuku.
- Sediakan of Minyak goreng untuk menggoreng.
- Dibutuhkan of ______.
- Sediakan of Isian pastel:.
- Ambil 3 siung of Bawang Putih, dihaluskan.
- Diperlukan 2 buah of Kentang ukuran kecil, potong dadu.
- Ambil 1 buah of Wortel, potong dadu.
- Sediakan 1 btg of Daun Bawang dan 2 btg Daun Seledri, iris.
- Sediakan Secukupnya of Garam, Gula dan Kaldu bubuk.
- Siapkan 2 sdm of Minyak untuk menumis.
- Diperlukan 1/2 gelas of Air.
- Sediakan of ____.
- Sediakan of Isian pastel 2:.
- Siapkan 2 butir of Telur rebus, belah 6.
This version comes with a smooth flaky crust. Resep Karipap pusing, pastel singapura - Spiral curry puff dan teknik agar kulit terbentuk cantik Karipap (Spiral Curry Puff) adalah makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan. Kue Pastel Karipap tips and tricks with Q&A to help android users. Looking for Kue Pastel Karipap hack cheats that can be dangerous?
Langkah-langkah memasak Pastel / Karipap:
- Dalam wadah, campurkan terigu dan garam. Aduk rata. Masukkan margarin leleh, aduk rata lagi. Masukkan air hangat bertahap sedikit demi sedikit sambil diulen. Hentikan penambahan air jika adonan sudah pas. Tidak perlu diuleni lama, cukup campur rata saja..
- Bungkus adonan dengan plastik wrap, diamkan sekitar 1 jam di kulkas agar adonan lebih lemas dan lentur..
- Buat isian pastel. Tumis bawang putih, masukkan kentang dan wortel. Tuang air. Tutup panci biarkan sampai empuk. Setelah empuk dan air susut, masukkan gula garam kaldu dan daun bawang serta seledri. Koreksi rasa. Sisihkan..
- Keluarkan adonan pastel, saya timbang masing2 25 gr. Bulatkan, lalu gilas tipis. Beri isian tumis kentang wortel, dan tambahkan telur rebus. Lipat adonan, dan tekan2 pinggiran adonan agar merekat dengan baik, lalu dipilin2. Lakukan hingga habis..
- Goreng dengan minyak panas yang cukup banyak sambil disiram2 dengan minyak agar pastel jadi montok menggembung dan jerawatan kulitnya..hehe..
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit dan saus sambel..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pastel / karipap hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.