Rahasia Menyiapkan Angsio Ceker Dimsum yang Sempurna!
Ingin masak angsio ceker dimsum yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep angsio ceker dimsum terbaik! angsio ceker dimsum cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang sudah minder duluan angsio ceker dimsum karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari angsio ceker dimsum! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Mumpung si panci presto masih "nongkrong" di rak piring setelah bikin singkong presto kmrn. Sekalian aja dimanfaatkan untuk memasak ceker ala-ala dimsum ini. Kemarin makan ceker dimsum di salah satu acara kantor, hmm enak.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan angsio ceker dimsum hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep angsio ceker dimsum!
Untuk menyiapkan Angsio Ceker Dimsum, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of ceker ayam, pilih yang agak besar.
- Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay ukuran kecil.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih geprek/haluskan.
- Ambil 3 sdm of saus tiram.
- Ambil 2 sdm of saus tomat.
- Gunakan 2 sdm of saus cabai/sesuai selera.
- Siapkan Secukupnya of kecap asin.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula merah.
- Siapkan Secukupnya of penyedap.
- Siapkan Secukupnya of minyak wijen.
- Gunakan of Angkak/pekak (me : skip).
- Dibutuhkan secukupnya of Es batu.
Jd terinspirasi utk membuatnya di rmh. Yang aku buat ini, kurang keriting cekernya.mestinya menggoreng cekernya sampai kering kecoklatan. Komentar Berita : Angsio kaki ayam adalah salah satu jenis dimsum yang menggunakan bahan ceker ayam, punya tekstur yang lembut dengan rasa gurih pedas manis. Angsio Ceker Dimsum ANGSIO CEKER TAUSI.
Proses menghidangkan Angsio Ceker Dimsum:
- Bersihkan ceker ayam dari.kulit luar dan kukunya. Cuci bersih, rendam dalam air garam kurleb 15 menit.
- Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Hati2 ketika menggoreng harus ditutup karena meletus2.
- Rendam ceker yg telah digoreng ke dalam air yg diberi es batu (ceker masih panas). Kurang lebih 1 jam.
- Setelah itu ceker, dipresto..20-25 menit sejak bunyi.
- Siapkan bumbu : iris2 bawang bombay, geprek bawang putih, lalu tumis sampai wangi.
- Tambahkan persausan : saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap asin, minyak wijen.
- Masukan ceker yang sudah dipresto ke dalam bumbu tadi, tambahkan air, kecap manis, gula merah, gula pasir, penyedap. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Masukan irisan cabe merah. Aduk rata.
- Koreksi rasa. Sajikan.
Selamat mencoba resep angsio ceker dimsum! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.