Cara Memasak Taiwanese Fried Chicken (Ayam Shinlin) yang Enak!
Ingin tau rahasia memasak taiwanese fried chicken (ayam shinlin) yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep taiwanese fried chicken (ayam shinlin) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan taiwanese fried chicken (ayam shinlin)! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang tidak berani memasak taiwanese fried chicken (ayam shinlin) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari taiwanese fried chicken (ayam shinlin)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resepnya mudah loh 😁 #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru. Lihat juga resep Ayam Goreng Shihlin (Taiwan Crispy Fried Chicken) enak lainnya. Resep Chicken Taiwan Shihlin Crispy - Sejak keberadaannya yang menjamur di mall-mall besar di Jakarta, Shihlin yang merupakan Taiwanese street snack ini menjadi idola banyak orang.
Teman-teman dapat membuat taiwanese fried chicken (ayam shinlin) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep taiwanese fried chicken (ayam shinlin)!
Untuk membuat Taiwanese Fried Chicken (Ayam Shinlin), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 buah of dada ayam fillet.
- Diperlukan 2 sdm of Minyak wijen (boleh skip).
- Diperlukan 3 siung of bawang putih/ bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm of bubuk ngohiong.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung terigu.
- Gunakan 2 sdm of tepung tapioka.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Diperlukan of Bubuk cabe.
- Siapkan of Bubuk ngohiong.
- Diperlukan of Lada bubuk.
- Sediakan of Gula halus.
- Gunakan of Garam.
Gimana tidak, potongan dada ayam fillet yang di goreng garing dan renyah siapa yang berani menolaknya? Cara membuat resep chicken taiwan shislin ini ternyata tidak jauh beda dengan ayam pok pok Taiwan. Juragan Ayam Shihlin membuka kesempatan yang besar.. Chicken snack khas Taiwan ini berupa potongan besar dada ayam yang diselimuti tepung dan di deep-fried sampai golden crisp.
Proses menyiapkan Taiwanese Fried Chicken (Ayam Shinlin):
- Pipihkan daging fillet, bentuk melebar. Campur minyak wijen, bawang putih cincang/bubuk, garam dan bubuk ngohiong, aduk rata dgn ayam. Diamkan beberapa saat. 10 menit atau lebih.
- Campur tepung kering (terigu dan tapioka). Kocok lepas telur. Gulingkan ayam kedalam tepung lalu masukkan ke telur, balik lg ke tepung..
- Ayam yg sudah dilapisi tepung/telur harus lgsg digoreng ya. Goreng hingga matang.
- Campur rata gula halus, garam, bubuk cabe, bubuk ngohiong, dan lada bubuk sesuai selera. Lalu taburan ke ayam..
- Potong2 ayam menjadi bagian kecil dan sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat taiwanese fried chicken (ayam shinlin) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.