Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Pempek salome khas bima Untuk Pemula!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep pempek salome khas bima ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! pempek salome khas bima salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Pempek salome khas bima

Pada umumnya orang sudah minder duluan pempek salome khas bima karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek salome khas bima! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kebetulan dipasar pagi musim ikan tongkol dan harga murah meriah so diolah aja jadi hidangan enak Anisa Sundarti. Kebetulan dipasar pagi musim ikan tongkol dan harga murah meriah so diolah aja jadi hidangan enak Anisa Sundarti. Pempek Palembang Delivery Halal, Pempek Palembang Di Ball, Pempek Palembang Di Bandara, Pempek Palembang Di Bandung, Pempek Palembang Di Bekasl, Pempek Palemba… Agam salome mbojo khas bima NTB ini di jual dengan harga mahasiswa dan dapat dinikmati oleh siapapun, karena bahan yang di buat adalah bahan sehat dan tidak mengandung bahan pengawet.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat pempek salome khas bima hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek salome khas bima yuk!

Untuk memasak Pempek salome khas bima, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor of ikan tongkol.
  2. Ambil 500 gr of tepung kanji/tapioka.
  3. Siapkan 2 butir of telur ayam.
  4. Diperlukan secukupnya of Daun salam.
  5. Siapkan secukupnya of Air.
  6. Gunakan secukupnya of Garam.
  7. Gunakan secukupnya of Penyedap rasa.
  8. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  9. Siapkan 10 siung of bawang putih.
  10. Ambil 5 siung of bawang merah.
  11. Diperlukan 2 sdt of merica bubuk.
  12. Ambil 1 batang of Daun bawang pre.
  13. Sediakan 5 batang of seledri.
  14. Diperlukan of Bumbu saus.
  15. Ambil 15 biji of cabe merah kecil.
  16. Ambil 10 biji of cabe keriting.
  17. Sediakan secukupnya of Gula merah.
  18. Ambil secukupnya of Garam.
  19. Sediakan 2 sdt of Air asam.
  20. Diperlukan of Jeruk nipis.
  21. Gunakan of Toping/hiasan.
  22. Siapkan of Telur rebus.
  23. Gunakan of Timun.
  24. Siapkan of Mie kuning.
  25. Dibutuhkan of Krupuk.

Jika mendengar kata pempek, pasti yang terlintas di pikiran adalah makanan khas Palembang. Namun daerah tetangganya yang masih di kawasan Sumatera, Lampung, juga cukup terkenal dengan olahan pempeknya. Salah satu pembuat pempek di Lampung adalah Pempek Nori dengan rasa keju. Lihat juga resep Ayam geprek diet ala emak bima enak lainnya.

Cara memasak Pempek salome khas bima:

  1. Giling halus daging ikan tongkol lalu campurkan bersama bumbu halus aduk hinggga rata.
  2. Setelah adonan ikan tercampur rata masukan sedikit demi sedikit tepung kanji tambahkan telur,air,dan garam dan penyedap rasa.
  3. Setelah adonan pempek kalis,siapakan air rebusan masukan daun salam lalu bentuk bulat2/lonjong adonan pempek,rebus hingga matang.
  4. Haluskan semua bumbu saus lalu tumis hingga wangi dan tambhakan air dan bumbu.
  5. Goreng kering pempek salome yg sudah direbus/bisa juga langsung dimakan saja tanpa perlu digoreng.
  6. Racik pempek salome dalam mangkuk tambahkan saus dan beri hiasan toping.
Ada banyak kuliner khas yang bisa dinikmati langsung ditempatnya dan ada juga makanan khas yang dapat dijadikan sebagai oleh-oleh. Makanan khas Palembang yang sering disebut dengan pempek ini juga merupakan makanan yang sangat terkenal di kalangan masyarakat Indonesia baik di wilayah Palembang atau di daerah lain. Kelezatan dari pempek sudah sangat terkenal dan juga banyak sekali pedagang di jawa yang menjual makanan ini. Makanan khas Demak adalah masakan yang identik dengan masakan yang memiliki cta rasa manis, asin dan pedas.. Bisa dikatakan menu makanan satu ini hampir sama rasanya dengan pempek.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek salome khas bima. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close