Resep: Mun tahu Anti Ribet!
Ingin bikin mun tahu yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu terbaik! mun tahu cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang takut mulai memasak mun tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Kalian dapat memasak mun tahu hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu yuk!
Untuk membuat Mun tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 buah of tahu cina.
- Sediakan 100 gram of udang/daging (optional).
- Sediakan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/4 of bawang Bombay (optional).
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak untuk menumis.
- Siapkan 1/2 sdt of margarin.
- Diperlukan of bumbu:.
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1/4 sdt of lada putih bubuk/merica.
- Siapkan 1 sdt of saus tiram.
- Sediakan 1/2 sdt of kecap ikan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kecap asin.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of saos raja rasa.
- Gunakan 1/4 sdt of minyak wijen.
- Siapkan 1/4 sdt of maggi seasoning.
- Sediakan 1 sdt of tepung sagu/maizena.
- Diperlukan of Nb: bumbunya tdk komplit tidak apa yg penting m.wijen,ikan,asin.
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Cara membuat Mun tahu:
- Potong tahu kotak-kotak kecil, cincang bawang putih dan bawang Bombay.
- Panaskan wajan/teflon, masukkan margarin dan minyak sedikit saja untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum, masukkan udang/daging juga semua bumbu bumbu dan air.
- Masak hingga mendidih, tambahkan tepung maizena yang sudah dicampur air, icipi rasanya jika sudah pas rasanya baru masukkan tahu dan telur aduk santai sampai telurnya serabut serabut gt lho 😄.
- Hidangkan di mangkuk favorit Anda siap dinikmati apalagi saat cuaca dingin dan mengurangi mie instant tapi gantinya protein semua, ndut dah 😂😄 gpp yang penting enak.
Selamat mencoba resep mun tahu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.