Resep: Karipap /pastel singapur #ketofriendly Untuk Pemula!
Sedang mencari resep karipap /pastel singapur #ketofriendly yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap /pastel singapur #ketofriendly terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan karipap /pastel singapur #ketofriendly! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak karipap /pastel singapur #ketofriendly karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap /pastel singapur #ketofriendly! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Saya sengaja membuat ukuran mungil untuk karipap ini, sekalian untuk cemilan. Cara Membuat Resep Karipap Pusing, Pastel Singapura - di Indonesia sendiri dikenal berbagai jenis pastel seperti pastel isi abon yang kering, pastel isi sayur, pastel isi bihun dll, dimana untuk pastel isi sayur isiannya rasanya mirip dengan isian karipap, risol, dan samosa. Karipap (Spiral Curry Puff) adalah makanan yang popular di Indonesia, Malaysia.
Kalian dapat memasak karipap /pastel singapur #ketofriendly hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 17 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap /pastel singapur #ketofriendly!
Untuk memasak Karipap /pastel singapur #ketofriendly, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A.
- Dibutuhkan 25 gram of tepung keto.
- Dibutuhkan 15 gram of butter (saya pake unsalted).
- Gunakan 1/8 sdt of himalayan salt.
- Diperlukan of Bahan B.
- Ambil 75 gram of tepung keto.
- Ambil 8 gram of minyak ayam.
- Siapkan 30 ml of air es.
- Siapkan 1/4 sdt of himalayan salt.
- Siapkan of Isian.
- Diperlukan of daging giling.
- Sediakan of mie shirataki.
- Gunakan of bubuk kari.
- Diperlukan of bawang bombai.
- Dibutuhkan of minyak ayam.
Resep Pastel Renyah / Pastel Singapura/ Pastel Lapis/Karipap. Melihat bentuknya yang lucu berputar-putar, penasaran ingin membuatnya. Melihat resep dari Arina Ulfa d youtube. Saya modifikasi sedikit dengan bahan yang ada.
Proses menyiapkan Karipap /pastel singapur #ketofriendly:
- Uleni bahan A sampai tidak lengket di tangan. Bagi 2.
- Uleni Bahan B sampai tidak lengket di tangan. Bagi 2.
- Giling Bahan B, Bungkus bahan A sampai tertutup rapat. Bulatkan.
- Diamkan selama 15 menit.
- Gilas adonan memanjang dengan rolling pin. Lipat single. Yaitu adonan d bagi 3 lipat ke tengah.
- Gilas lagi memanjang sampai agak tipis.
- Gulung dan padatkan adonan.
- Lakukan hal yang sama pada adonan lainnya.
- Iris Gulungan menjadi 4 bagian..
- Gilas tipis adonan. Nanti tekstur pusaran akan terlihat. Isi dengan isian kira2 1 sendok teh supaya kulit karipap tidak pecah. Bentuk sama seperti membuat pastel.
- Memasak isian.
- Tumis bawang bombai sampai harum.
- Masukkan daging giling.
- Tambahkan bubuk kari dan himalayan salt sesuai selera.
- Masukkan mie shirataki.
- Tambahkan air. Masak sampai semua bahan matang.
- Tips : karena tepung keto ini cepat hangus, goreng dengan api kecil supaya kulit bagian dalam matang merata.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap /pastel singapur #ketofriendly hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.