Resep: Baguette Home-made Anti Gagal!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep baguette home-made ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Sajian baguette home-made ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan baguette home-made karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baguette home-made! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
This is a baguette recipe with Poolish. Poolish is also called Pre-ferment, a technique in bread making where a starter dough is made the night before by mixing flour, water and yeast together. Homemade Baguette ; Laura's Newest Recipe.
Teman-teman dapat membuat baguette home-made hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baguette home-made yuk!
Untuk memasak Baguette Home-made, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 190 ml of air.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Ambil 27 gr of mentega.
- Siapkan 336 gr of tepung cakra.
- Diperlukan 1/2 sdt of ragi instan.
HOW TO MAKE A CRUSTY FRENCH BAGUETTE. And it's all because of the technique! Start by dissolving the yeast in warm water. While that is doing its magic, combine the flour and salt.
Cara menyiapkan Baguette Home-made:
- Siapkan bahan.. Campur air + garam aduk rata... Tuang dlm wadah besar lalu Masukan tepung + mentega + ragi. Biarkan selama 10 menit TANPA DIADUK.
- Stlh 10 menit mulai diuleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan lalu diamkan slama 30 menit.....stlh 30 mnt, tinju adonan (utk mengeluarkan gasnya) uleni kembali sebentar lalu diamkan lg slama 30 menit.... Lakukan step ini sampe 3x setiap 30 menit (tujuannya utk menghaluskan serat roti).
- Stlh proofing ke 3x nya.. Tarik dough memanjang lalu potong dgn panjang sesuai selera. Tekan2 adonan agar tdk ada gas di dlmnya. Diamkan lg hingga mengembang 2x lipat... Stlh mengembang lalu taburi dough dgn tepunh terigu, kerat2 atasnya dgn pisau tajam lalu olesi dgn putih telur yg suda diberi garam sedikit....panggang dlm suhu 200 dercel slama 20 menit lalu turunkan menjado 150 dercel slama 35 menit atau sampai kulit dough terlihat coklat dan kokoh.
- Ini hasil foto dlm rmh.
- Ktnya kl homemade emng rongganya cm dikit 😁.
- Potong2.
- Update tgl 18 nov.. Bebikin lg. Kali ini lbh mungil dan ramping 😁.
- Taburi tepung biar keliatann home made nya 🙄.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baguette home-made. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.