Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Baguette Kukus Tomat Mozzarella yang Menggugah Selera!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep baguette kukus tomat mozzarella ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! baguette kukus tomat mozzarella pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Baguette Kukus Tomat Mozzarella

Pada umumnya orang tidak berani memasak baguette kukus tomat mozzarella karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baguette kukus tomat mozzarella! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Would you like any meat in the recipe? Brush baguette slices with olive oil and place on large baking sheet. A crusty baguette toasted with fresh mozzarella and tomato and garnished with basil.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan baguette kukus tomat mozzarella hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baguette kukus tomat mozzarella yuk!

Untuk memasak Baguette Kukus Tomat Mozzarella, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 batang of baguette mini.
  2. Ambil 1 buah of tomat merah segar.
  3. Siapkan secukupnya of keju mozzarella.
  4. Diperlukan secukupnya of margarin.
  5. Dibutuhkan 3 sdm of minyak zaitun.
  6. Sediakan 3 sdm of biji wijen.
  7. Diperlukan secukupnya of lada.
  8. Diperlukan secukupnya of oregano.

Top each baguette slice with tomato mixture, garnished with basil. With only a few simple ingredients, the Caprese salad hits all the marks. And while most cooks know this mozzarella-tomato-basil recipe by heart, we've found a few ways to make this iconic dish taste so much better. Literally I make this every night with dinner.

Proses menyiapkan Baguette Kukus Tomat Mozzarella:

  1. Panaskan dandang. Sementara itu, potong baguette menjadi 7 atau 9 bagian atau sesuai dengan ketebalan yang diinginkan. Oleskan margarin pada salah satu sisinya (posisi atas)..
  2. Cuci bersih buah tomat. Belah dua. Potong dadu/ bulan sabit/ sesuai keinginan. Bubuhkan tomat ke atas baguette yang telah diolesi margarin..
  3. Berikut bubuhkan lada hitam, biji wijen, oregano dan minyak zaitun ke atasnya..
  4. Parut/ iris tipis keju mozzarella. Bubuhkan ke atas tomat hingga masing-masing permukaan baguette tertutup keju..
  5. Kukus selama lebih kurang 5 menit. Angkat. Lahap selagi hangat..
I add sweet onion salt and extra virgin olive oil and it has to be fresh basil. The garlic rub is the way to go and to make it a little more heated thru top with the fresh mozzarella and place in oven and melt the cheese all over the tomato mixture. Drizzle olive oil and sprinkle with kosher salt. Spread pesto into the incisions, then fill with the mozzarella and tomato slices. Place the baguettes on the foil and wrap well.

Mudah bukan membuat baguette kukus tomat mozzarella? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close